Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
204 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
1 665 0
В Иркутской области коронавирусную инфекцию подозревают у пяти человек

...

28 мар 2020
92 0
Кто закроется?

Страна отдыхает неделю из-за коронавируса...

28 мар 2020
103 0
Рынок свободен?

Кто следит за ценами...

28 мар 2020
115 0
Электрички обеззараживают

С 3 апреля до 30 мая отменяется курсирование поезда Иркутск-Забайкальск...

28 мар 2020
47 0
Подробности о первом возможном случае заражения коронавирусом в Иркутской области

Женщина с сомнительным диагнозом живёт в Ангарском городском округе...

27 мар 2020
2 063 0
Выявлен первый случай заболевания короновирусом в Иркутской области

Его привезла 61-летняя иркутянка...

27 мар 2020
282 0
37-летнюю владелицу агентства недвижимости из Ангарска обвиняют в мошенничестве

Сотрудники УМВД разыскивают ангарчан, пострадавших от деятельности агентства недвижимости «Единое»....

27 мар 2020
148 0
Электрички обеззараживают

С 3 апреля до 30 мая в связи со снижением пассажиропотока из-за сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановки отменяется курсирование поезда Иркутск-Забайкальск....

27 мар 2020
125 0
» » Ошибки считать за улыбки

Ошибки считать за улыбки

Общество
663
0
16 апреля ангарчане пятый раз принимали участие в тотальном диктанте. Добровольно проверить свою грамотность в этом году пожелал 501 человек (для сравнения: год назад диктант писали 343 человека). Однако семеро сдавать свои работы на проверку не стали.

Всероссийская акция проводится 13-й год подряд. Нынче диктант на русском языке охватил 19 часовых поясов на всех 6 континентах планеты. Его писали не только на земле, на 2185 площадках всего мира, но и в Балтийском море, на паруснике «Крузенштерн», на борту фрегата «Паллада», следующего по маршруту Владивосток-Нагасаки (Япония), и на нескольких ледоколах. Впервые тотальный диктант писали пассажиры в летящем самолете, следующем по маршруту Новосибирск-Москва. В России текст детского писателя Андрея УСАЧЁВА диктовали в 480 населенных пунктах, за рубежом – в 252 городах.

В Ангарске тотальный диктант проходил в двух библиотеках, лицее и АнГТУ. Его писали в одиночку, парами, семьями и целыми компаниями. Тем, кто допустил много помарок, разрешили диктант переписать. И они этой возможностью воспользовались! 48-летний мужчина признался нашей газете, что ему будет стыдно перед своим учителем русского языка, если он увидит в тексте столько исправлений.

Одна из прошлогодних отличниц тотального диктанта, школьный психолог Луиза БОЖЕНКО сделала одну грамматическую ошибку, неправильно написав словосочетание «Древняя Греция».

- В этом году по сравнению с предыдущими диктантами текст был более насыщен всевозможными знаками препинания.

Диктанты в Ангарске проверяют 16 учителей русского языка. Наталья АНДРИЕНКО, методист гуманитарного направления центра обеспечения развития образования, рассказала нам о первых итогах:

- Я проверила 11 работ. Поставила четыре четверки. У ангарчан, как и в предыдущие годы, «западает» Н и НН в кратких причастиях. Многие не умеют оформлять диалоги. Пишут их так же, как прямую речь.

Узнать, на какую оценку написан диктант, на официальном сайте акции totaldict.ru можно будет 21 апреля. Работу можно будет забрать там, где писали диктант, с 25 апреля. По предварительным данным, трое ангарчан написали диктант на «отлично».

Маргарита ЗАДОРИНА, фото автора

На фото: На память о тотальном диктанте всем писавшим достались визитка и ручка.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.