Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
47 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
95 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
453 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 346 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
81 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
66 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
160 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 632 0
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
588 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
4 300 0

Добавим красок

Общество
721
0
Как подготовить дом к Пасхе

Во времена наших бабушек единственным средством покрасить яйца к Пасхе была луковая шелуха. Сегодня пасхальных наборов для покраски яиц полно. Но почему-то они отличаются только названием и дизайном коробки. В остальном шесть одинаковых ядовитых цветов. О том, как можно оригинально украсить дом и пасхальный стол, мы поговорили с дизайнером интерьеров Светланой ВОЛГУТОВОЙ.

- В это время года, когда природа начинает просыпаться после зимы, я предлагаю использовать весенние цвета – желтый, салатовый, зеленый. Например, можно нарвать в лесу сухих веток и покрасить их в эти яркие цвета, и поместить в высокую вазу в гостиной. Веточки украсьте поделками как новогодними игрушками. Это могут быть бумажные яйца, раскрашенные в разные цвета. Можно использовать небесно-голубой, он тоже актуален в этом сезоне, - советует Светлана Волгутова.

Также можно сделать пасхальную гирлянду из расписных бумажных яиц.

- На входную дверь я рекомендую повесить пасхальный венок. Возьмите веточки вербы, перекрутите их и сложите в форме венка. Чтобы вся эта конструкция не развалилась, перевяжите их яркой тесёмкой. Её можно купить в любом магазине тканей или магазинах для творчества. Такой же венок может украсить ваш праздничный стол, - рекомендует дизайнер.

Перегружать дом к весенним праздникам не нужно, просто сделайте пару-тройку ярких акцентов, и квартира будет смотреться празднично, по-весеннему.

- Простой способ раскрасить яйца - пищевые красители. Но не макайте в них яйца целиком, только кончик (тот, который толще). Например, обмакнули в желтый, а потом мелком дорисовали клюв, глаза, лапки. Вуаля – цыплёнок.


Еще один способ интересного декорирования яиц – витражные краски. Они создадут объемный рисунок. Можно расписать яйцо и акриловыми красками.

- Способ росписи эбру не требует какой-то художественной сноровки. С ним справятся даже дети. В ванночку с водой налейте несколько видов лака для ногтей. Главное, чтобы цвета были яркие. Можно использовать специальные краски для эбру. Потом макните туда яйцо. Результат – причудливый узор, причем на каждом яйце свой,
- делится секретами мастерства Светлана.

Главное в этой технике – перчатки. Иначе люди будут думать, что вы заболели какой-нибудь экзотической хворью.

Хотя есть советуем все-таки яйца, крашенные луковой шелухой и пищевыми красителями. А яйца, крашенные лаком для ногтей, только для красоты.

Ольга КНЯЗЕВА, фото из семейного архива Светланы ВОЛГУТОВОЙ

На фото: Дети дизайнера Демьян и Дарья с удовольствием подключаются к творчеству.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.