Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Реклама с синяками

Реклама с синяками

Общество
703
1
В управление федеральной антимонопольной службы обратился ангарчанин с жалобой на рекламу такси «Сатурн». По его мнению, она открыто пропагандирует насилие на улицах города. Баннеры, на которых изображен мужчина с побоями, пожалевший 60 рублей на такси из ночного клуба, у ангарчан сразу вызвали яркую реакцию – жесть!

Поговорить с представителями такси «Сатурн» нам не удалось. Диспетчеры, естественно, не имеют права комментировать, а вот руководителей на местах нет, компания федеральная, в Ангарске только филиал.

Обращение в УФАС поступило 21 апреля. Согласно части 4 статьи 5 федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» она не должна формировать негативное отношение к лицам, не пользующимся рекламируемым товаром, или осуждать их. А в соответствии с частью 6 статьи 5 в рекламе не допускается использование оскорбительных образов, сравнений и выражений.

Для того чтобы дать правовую оценку данным рекламным баннерам, Иркутское УФАС проводит опрос общественного мнения: к каким услугам привлекается внимание и поддерживается интерес в указанной рекламе? Проголосовать можно до 10 мая на официальном сайте управления антимонопольной службы https://irkutsk.fas.gov.ru/. По результатам опроса могут быть возбуждены дела в отношении рекламодателя.

Ольга КНЯЗЕВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Poligon38 4 мая 2016 15:15
Наложат щтраф, заставят убрать. Главное достигнуто, резонанс общественный и название такси у всех на устах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.