Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В области начался посев зерновых культур

В области начался посев зерновых культур

Общество
476
0
В Иркутской области посеяно 26,9 тыс. га зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков. Площадь посевов составляет 7% к запланированным объемам. Кроме того, земледельцы посеяли 3 тыс. га однолетних трав. В сельскохозяйственных предприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах (КФХ) высажено картофеля на площади 50 га и овощей - 267 га.

В период посевной в сельхозорганизациях, КФХ Приангарья работает более 3 тыс. тракторов и 114 многооперационных современных посевных комплексов.

– Между министерством сельского хозяйства Иркутской области и сельхозтоваропроизводителями заключено более тысячи соглашений о представлении субсидий из федерального и областного бюджетов. С начала года сельхозтоваропроизводителям области из двух уровней бюджета перечислено 745,5 млн. рублей, это на 292,9 млн. рублей больше соответствующего уровня 2015 года, – отметил министр.

Илья Сумароков также сообщил, что под посев текущего года приобретено 21 тыс. тонн минеральных удобрений, внесено 4,2 тыс. тонн. Работа в этом направлении продолжается.

Первыми в этом году завершили сев зерновых культур на площади 2 тыс. 605 га работники ЗАО «Большееланское», которые первыми в регионе 15 апреля приступили к посевной. В ближайшее время предприятие начнет сев кукурузы.

Напомним, что министерство сельского хозяйства Российской Федерации поставило задачу перед агропромышленным комплексом Иркутской области - произвести в 2016 году 735 тыс.тонн зерна, 620 тыс.тонн картофеля, 155 тыс.тонн овощей.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.