Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Один день для вечности

Один день для вечности

Общество
733
0
На девятый день после Пасхи православные отмечают Радуницу – день поминовения усопших, или родительский день.

Обычно народ начинает ездить в вечный город сразу после Пасхи, чтобы успеть убрать заранее. Так, с утра в субботу, 7 мая, от заправки «Роснефть» на выезде из города до развязки на федеральную трассу была пробка. Но как всегда в сам день поминовения в «Березовой роще» было не протолкнуться. Многие признавались, что специально отпросились с работы в этот день.

В родительский день до кладбища можно было доехать на автобусе за 42 рубля. Бесплатно только для ветеранов ВОВ. Народ жаловался, что с утра невозможно было уехать на работу, приходилось стоять на остановке по 20-30 минут. Предполагали, что многие рейсовые автобусы были сняты с привычных линий и пущены до кладбища. Однако, как заверили автоперевозчики, с 6.00 до 8.00 городские автобусы ходили в обычном режиме. И только после 8.00 часть автобусов была снята с рейсов и пущена до кладбища. Так, интервал движения у автобуса № 11 вместо 4 минут увеличился до 7, а у «десятки» - вместо 6 до 9 минут.

Ангарчане активно убирали на могилах родственников, к 10 мая все мусорные контейнеры на кладбище уже были полные. Ветер, который был в нашем городе накануне, разнес невывезенный мусор опять по всему погосту. Что толку от уборки? Заведующая МУП г. Ангарска «Березовая роща» Светлана САЛОВА пообещала, что мусор с кладбища будет вывезен в течение двух недель после родительского дня.

На территории кладбища можно было купить цветы (от 25 рублей за один искусственный цветочек и выше), поставить свечку в часовенке на входе (там же прошла служба), бесплатно сходить в туалет и набрать воду для хознужд. Цистерны с водой стояли по всему кладбищу.
На автобусах в этот день съездили на погост более 16 тысяч человек.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

Фото 1: На сегодняшний день на ангарском кладбище «Берёзовая роща» 122 тысячи 690 могил.

Фото 2: Посетителям кладбища выдавали бесплатно пакеты для мусора.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.