✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
60 0
Новая статистика

31 май 2020
48 0
Новая статистика

30 май 2020
102 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
147 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
45 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
488 1
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
92 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
119 0
У фонтана

30 май 2020
115 0
Свой остров

30 май 2020
96 0

С размахом

Общество
589
0
Бревно – это бывшее дерево, которому суждено переродиться в другое живое существо. Это мы поняли, побывав в минувшие выходные на базе отдыха «Лукоморье». С 11 мая здесь стартовал 6-й международный фестиваль деревянной скульптуры. На время его проведения Савватеевка ежегодно превращается в Рим, в который ведут дороги со всего мира.

Процесс рождения новых скульптур смогли увидеть наши корреспонденты. Опилки свистели над головой, но мы это сделали. Фигуры изготавливают мастера на одной небольшой площадке, а за день до открытия их расставляют по всему «Лукоморью».

В этом году на фестиваль приехали 27 команд, среди них девять иностранных: из Дании, Швейцарии, Финляндии, Сербии, Японии и других. Престиж фестиваля зашкаливает. Тема в этом году – «Вера». Во что мастера верят, то и ваяют.

Вера превратилась в верность в работе Евгения ЗРЯШНОВА из Павловского Посада. В журавлиную верность. Веру в себя строгают Денис МАХАНОВ и Антон МЕНЬШИКОВ из Челябинска. Их работа называется «У меня всё получится!» и представляет собой толстушку, которая мечтает стать… балериной. Практически буквально к теме «Вера» подошёл серб Боян ГРУЖИЧ – он изготавливает четырех славянских богов.

А вот что делают из дерева японцы Хитоси ТАНАКА и Тэрунао КОБАЯСИ, мы так и не поняли. Они старательно объясняли нам по нарисованному макету, что это будет. Волонтёр-переводчик из иркутского иняза Таня СЕРЫХ переводила, но мы поняли только одно: это будет единственная скульптура, по которой смогут и даже по желанию авторов просто обязаны полазить дети. Иначе смысл работы будет утерян. Пока вместо загадочной скульптуры три огромных бревна. Японцы честно признались, что для них этот фестиваль – счастье, потому что как жители маленькой страны раскрыть свою душу с таким размахом они могут только в огромной России.

Всё завершится в субботу, 21 мая. Фигуры займут свои места в таинственном лесу, и на территорию «Лукоморья» войдут зрители. Подведение итогов планируется в 15.00.

Судить фестиваль будет международное жюри (председатель – бельгиец Терри Лоуренс Фердинанд Франс), а также детское. Новшество этого года – гамбургский счет, когда сами участники проголосуют за лучшую работу, не считая своей.

В этом году вас порадует новая дорога к «Лукоморью», отремонтированная администрацией АГО. Чтобы даже в самой далекой глуши власти обратили на вас внимание, надо работать нестандартно, как это и делают организаторы фестиваля

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: 31-летний Александр КОРОТАЕВ, преподаватель академического рисунка из Москвы, представит на суд жюри беременную Веру – жену своего друга. Попал в тему.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.