Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
РЕЗУЛЬТАТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ

Положительный анализ на коронавирус у ангарчанки не подтвердился

07 апр 2020
59 0
Статистика на 7 апреля.

07 апр 2020
64 0
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
139 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
960 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
109 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
140 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
161 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
107 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
105 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
243 0

Они все разные!

Общество
1 017
0
Фотографию первой тройни, которая родилась в нашем городе, бывшая врач акушер-гинеколог Тамара КАЛЕКИНА показала нам несколько лет назад. Мы пытались найти выросших ребятишек через паспортный стол и отдел ЗАГС, давали объявления в нашей газете с просьбой откликнуться. Они пришли, как только мы опубликовали их самую первую фотографию, сделанную еще в роддоме («Первая тройня» - «В» № 55 от 28 мая).

Вернее, пришла только одна сестра - Татьяна. Зато она принесла с собой альбом с детскими фотографиями.

- Вы написали, что первая тройня родилась в 1957 году. Но я точно знаю, что мы были первыми! Посмотрите, корреспонденты нас каждый год фотографировали 1 июня. И маму нашу зовут Надежда Николаевна ЕРШОВА. Она в то время работала уборщицей и сторожем в школе, в здании которой сейчас располагается поликлиника №1. Только родились мы 5 февраля 1961 года. У родителей уже было два сына, а мама дочку очень хотела, вот и родились у нее две девочки и мальчик.

Папа тройняшек Николай Георгиевич ЕРШОВ, ветеран войны, участвовал в боях с Японией.

- Родители познакомились после войны в Иркутске, на авиазаводе, где оба работали, - рассказала Татьяна. - Мама образования никакого не получила, но постоянно работала на трех-четырех работах - дворником, уборщицей, гардеробщицей, сторожем. Папа всю жизнь был пожарным. В Ангарск они приехали в 1953 году с двумя старшими сыновьями - Валерием и Владимиром.

Когда коллега Николая Георгиевича увидел его беременную жену, сказал, что будет тройня. Тот не поверил. Отшучивался: «Куда столько? Нам с женой только дочка нужна». Когда пророчество сбылось, многодетный отец всю бригаду пивом поил.

Семья жила в бараке в 8 районе. После рождения тройни им сразу дали трехкомнатную квартиру в новом доме 86 квартала. Позже предлагали улучшить жилищные условия и переехать в дом рядом с площадью Ленина. Однако Ершовы отказывались, у них школа была рядом с домом. Впрочем, многодетная семья отказалась и от автомобиля, и от дачи. Небольшой огород у них был рядом с папиной пожарной частью плюс три поля под картошку.

Прожили супруги Ершовы вместе 50 лет. Оба умерли в возрасте 79 лет с разницей в полгода. Глава семьи в 2000 году ушел первым.

В первой тройне Ангарска первым родился мальчик – Александр. Следом Людмила и Татьяна.

Ершовы – не близнецы, поэтому никто и никогда их друг с другом не путал. Они и в школе вместе учились, и на улице вместе гуляли. И даже пирожки, которые мама стряпала, семьям старших братьев вместе относили. Однажды шли они по территории шестой школы, и на них напала группа старших ребят. Брат так испугался, что пирожки бросил и вперед девчонок от хулиганов убегал. Взрослые с ним беседу провели, объяснили, что он – старший брат и сестер своих защищать должен. После этой истории Александр начал боксом заниматься. В лагерях, куда Ершовы каждое лето по бесплатным путевкам на все три сезона выезжали, от Саши многим забиякам доставалось, своих сестер он в обиду никому не давал. Девчонки занимались акробатикой и конькобежным спортом. На них, спортивных и красивых, многие заглядывались. Но прежде чем пригласить их в кино или даже на танец, кавалеры сначала разрешение у брата спрашивали.

Александр после 10 класса выучился на электрика и всю жизнь проработал на заводе бытовой химии, а сейчас продолжает трудиться в «Невской косметике». Людмила и Татьяна стали поварами, получив дипломы с отличием. Татьяна, поработав в детском саду поваром, выучилась на киповца, работала на химзаводе. Потом была схемщицей-монтажницей на электромеханическом заводе. Сейчас женщины находятся на заслуженном отдыхе.
У Александра два сына и две внучки. У Людмилы две дочери, внучка и три внука. У Татьяны дочь. В этом году дети сестер скинулись и своим мамам купили дачу. Теперь они на ней все лето с внуками отдыхать будут.

В этом году первой тройне Ангарска исполнилось 55 лет. На общий юбилей в кафе собралось человек 40. И это только ближайших родственников! Все живут в Ангарске и из родного города уезжать никуда не собираются.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото из семьи ЕРШОВЫХ

Фото 1: 1 июня 1963 года. На снимке слева направо: Людмила, Александр, Татьяна.

Фото 2: 5 февраля 2016 года. Людмила, Александр, Татьяна.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.