Ангарская газета «Время»



✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » У вас всё получится

У вас всё получится

Общество
947
0
Наша 6500-я подписчица Екатерина Ивановна ЛОБОВА о привалившей к ней удаче узнала давно, да только подойти в редакцию смогла не сразу. Производственная травма удерживала.

Екатерина Ивановна учитель с 30-летним стажем. Преподает русский язык и литературу. Казалось, какие тут могут быть производственные травмы среди глаголов и спряжений? Оказалось, могут.

- Почти всю сознательную педагогическую жизнь я отработала в гимназии № 8. Но очень хотелось попробовать себя в православной школе. Когда появилась такая возможность, пришлось бегать на занятия сразу в две школы, а когда спешишь, под ноги сильно не смотришь. Вот и получилось как в кино: упал, очнулся, гипс.

Пока Екатерина Ивановна была на больничном, коллеги ее успокаивали. Библиотекарь Елена ПАВЛОВСКАЯ, через которую вся школа оформляет подписку на нашу газету, говорила: поправишься, сразу иди в редакцию за подарком.

При встрече мы поинтересовались, не является ли знаменитый ангарский педагог Виталий Николаевич ЛОБОВ, про которого писала наша газета, ее родственником. Она ответила:

- Это мой учитель и свекор. Учитель физики Лобов учил нас кристаллы выращивать, на Луну в телескоп давал смотреть. После его занятий я себя нигде, кроме как в педагогике, и не представляла.

Двое сыновей Екатерины выбрали профессии компьютерщика и юриста, но она их понимает. Педагогика – ремесло не для каждого.

Когда ей предлагали пойти в завучи, она вежливо отказала. Завуч в школе - это начальник штаба. Планирование, документация, даже вызов в школу родителей - все на завуче держится.

- Недавно стояла в «Росгосстрахе» в очереди и встретила Романа, ученика моего первого выпускного класса. Он хотел агрономом стать, да не срослось. Зато теперь он первоклассный мастер по установке окон. И таких примеров у меня много. Не получилось в одном, добьемся в другом. Значит, на правильных примерах литературы я детей учила, - говорит учительница.

Нашей подписчице мы вручили сертификат на тысячу рублей в вафельный отдел ТД «Фестиваль». Екатерина Ивановна (большая сладкоежка) сказала, что пойдет туда с библиотекарем Еленой Павловской.

Максим БУРОЗУБ, фото из личного архива Е.И. ЛОБОВОЙ

На фото: 1985 год. Екатерина Ивановна ЛОБОВА со своим первым классом.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.