✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

«Время» помогло

Общество
857
0
Эльвира Васильевна ПАЛАМАРЧУК (Винникова) жила в Ангарске с 1950 по 1957 год, училась в школе № 1 (сейчас это школа № 14), окончила техническое училище № 1, затем работала на ремонтно-механическом заводе комбината-16. Из Ангарска Эльвира уехала 20-летней девушкой в Людиново Калужской области. Два года назад Эльвира Васильевна обратилась в нашу газету, просила откликнуться тех, с кем она дружила в Ангарске: «Группа наша была очень дружная. Хотелось бы найти кого-нибудь из них, узнать, как сложилась жизнь» («В» от 9 января 2014 года).

Весточка пришла! В нашем городе живет Алла Петровна ЖУК, которая в 1955-1956 годах с Эльвирой училась в училище, девушки жили в одной комнате общежития. В 2015 году женщины встретились в Москве. А на днях Эльвира Васильевна приехала в Ангарск, прошла по памятным местам, побывала в своей школе.

- В начале пятидесятых мы ходили в эту школу по большому коридору, который был проложен между строящимися двухэтажными домами. Эти дома строили заключенные. Они, как говорили тогда люди знающие, сидели на зачётах - тому, кто работал на стройке, день заключения шел за три дня, - рассказывает гостья города.

В пятидесятые годы техническое училище № 1 (позже училище № 8) готовило необходимые городу рабочие кадры. Эльвира и Алла учились на электриков по эксплуатации и ремонту промышленного оборудования.

- В котельно-сварочном цехе, где я работала после окончания училища, как и на любом производстве, было много пыли, но доска почёта работников цеха всегда была идеально чистой. Директор завода приучил: он заходил, доставал из кармана белый носовой платок и протирал им стекло доски почёта. Если была грязь, кричал так, что на весь цех слышно было, - вспоминает Эльвира Васильевна.

Сейчас бывшей ангарчанке 79 лет, но она ездит по всей России и надеется, что встретится и с другими подругами своей молодости.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Эльвира Васильевна ПАЛАМАРЧУК и Алла Петровна ЖУК у стен родного училища.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.