Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
148 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
66 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
62 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
49 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
57 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
47 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
89 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
165 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
148 0

«Время» помогло

Общество
781
0
Эльвира Васильевна ПАЛАМАРЧУК (Винникова) жила в Ангарске с 1950 по 1957 год, училась в школе № 1 (сейчас это школа № 14), окончила техническое училище № 1, затем работала на ремонтно-механическом заводе комбината-16. Из Ангарска Эльвира уехала 20-летней девушкой в Людиново Калужской области. Два года назад Эльвира Васильевна обратилась в нашу газету, просила откликнуться тех, с кем она дружила в Ангарске: «Группа наша была очень дружная. Хотелось бы найти кого-нибудь из них, узнать, как сложилась жизнь» («В» от 9 января 2014 года).

Весточка пришла! В нашем городе живет Алла Петровна ЖУК, которая в 1955-1956 годах с Эльвирой училась в училище, девушки жили в одной комнате общежития. В 2015 году женщины встретились в Москве. А на днях Эльвира Васильевна приехала в Ангарск, прошла по памятным местам, побывала в своей школе.

- В начале пятидесятых мы ходили в эту школу по большому коридору, который был проложен между строящимися двухэтажными домами. Эти дома строили заключенные. Они, как говорили тогда люди знающие, сидели на зачётах - тому, кто работал на стройке, день заключения шел за три дня, - рассказывает гостья города.

В пятидесятые годы техническое училище № 1 (позже училище № 8) готовило необходимые городу рабочие кадры. Эльвира и Алла учились на электриков по эксплуатации и ремонту промышленного оборудования.

- В котельно-сварочном цехе, где я работала после окончания училища, как и на любом производстве, было много пыли, но доска почёта работников цеха всегда была идеально чистой. Директор завода приучил: он заходил, доставал из кармана белый носовой платок и протирал им стекло доски почёта. Если была грязь, кричал так, что на весь цех слышно было, - вспоминает Эльвира Васильевна.

Сейчас бывшей ангарчанке 79 лет, но она ездит по всей России и надеется, что встретится и с другими подругами своей молодости.

Ольга КРАСНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Эльвира Васильевна ПАЛАМАРЧУК и Алла Петровна ЖУК у стен родного училища.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.