Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55
» » В Иркутской области за пять месяцев сертификат на областной материнский капитал получили 2 612 семей

В Иркутской области за пять месяцев сертификат на областной материнский капитал получили 2 612 семей

Общество
435
0
В Иркутской области за пять месяцев 2016 года сертификат на областной материнский капитал получили 2 612 семей. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова в рамках совместного посещения с министром социального развитии, опеки и попечительства Владимиром Родионовым семьи Светланы и Михаила Пинигиных. Зампред напомнила, что согласно региональному закону, семьям, в которых после 1 января 2012 года родился третий или последующий ребенок, предусмотрена дополнительная выплата в размере 100 тыс. рублей из бюджета Приангарья. С начала реализации закона на областной материнский (семейный) капитал выдано 20 926 сертификатов.

Валентина Вобликова отметила, что 3 июня 2014 года многодетная семья Пинигиных получила юбилейный десятитысячный сертификат на областной материнский (семейный) капитал за рождение дочери Милании. Семья объединила средства сертификатов регионального и федерального материнского (семейного) капитала для приобретения дома в селе Грановщина Иркутского района.

Семья переехала в Иркутский район из Катангского района, из села Подволошино. Пинигины в течение шести лет снимали квартиру, а в апреле 2015 года переехали в новый дом. В настоящее время в семье воспитываются трое детей: Артем 17 лет, Константин 10 лет, Милания 2 года. Мама Светлана работает в Хомутовской средней школе № 2 учителем технологии, в настоящее время находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. С детьми занимается рукоделием, спортом, прививает любовь к живописи, к труду на своём земельном участке. Доход семьи небольшой, поэтому с семьей заключен социальный контракт на приобретение семенного материала, облагораживание земельного участка и приобретение домашней птицы.

- Материнский капитал – большое подспорье. Поэтому Правительство Иркутской области старается сохранить такой вид поддержки многодетных семей. Всего с 2012 года средствами областного материнского капитала распорядились 5 469 семей на сумму 542,8 млн. рублей, в том числе с января по июнь этого года – 996 семей.Два сертификата вкупе - это реальная возможность для улучшения жилищных условий. Кроме того многие мамы используют региональный капитал на переобучение, получение другой более востребованной квалификации. Прекрасно, когда семьи не останавливаются на достигнутом и для своих детей совершенствуются, стараются окружить теплом и заботой друг друга, и научить этому ребятишек, - подчеркнула Валентина Вобликова.

irkobl.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.