Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Там, где нас нет

Общество
564
0
На днях в выставочном зале по улице Глинки открылась выставка 3D-иллюзий. Главное отличие этой выставки от традиционных - здесь можно фотографироваться не таясь от бабушек-смотрительниц. Без фотоаппарата здесь вообще делать нечего. Ну висят по стенам разноцветные баннеры, ну посмотрел на них. В чем прикол?

А прикол в том, что сейчас такие 3D-выставки в моде. И диктуют нам эту моду социальные сети, которые прочно вошли в нашу жизнь. А что мы делаем в социальных сетях? Делимся личными новостями и фотками.

Конечно, на всеобщее обозрение выставляются фотки нас счастливых, успешных, красивых, из дальних путешествий, со свадеб, юбилеев и с прочих важных событий жизни. Просматривая любой профиль в соцсетях, можно подумать, что все только и делают, что питаются в ресторанах, отдыхают на лучших пляжах, живут в больших домах. Сами того не осознавая, мы создаем иллюзию своей жизни, где нет места печалям и бытовым неурядицам.

Неудивительно, что и выставки стали появляться соответствующие. В рекламном буклете написано: «картины буквально оживают под объективом фотокамеры. Вы сможете потягаться силой с суперменом, почувствовать себя вратарем, посидеть на одном диване с Железным человеком». Чувствуете иллюзорность? Ну конечно, фоткой с Железным человеком на одном диване просто необходимо поделиться с друзьями в социальных сетях.

Выставка приехала к нам из Иркутска. Как говорят сами организаторы 3D-выставки, это новая ступень искусства. Но как такового искусства здесь мало. На баннерах напечатаны картинки из известных мультиков и фильмов.

Сразу человеку непонятно, за что деньги плачены (взрослый билет 150 рублей), результат виден только на фото.

Мария СУХАНОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: На диване с Железным человеком посидели и мы.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.