Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Площадь лесных пожаров уменьшилась почти на 1,4 тыс. га

Площадь лесных пожаров уменьшилась почти на 1,4 тыс. га

Общество
809
0
За истекшие сутки на землях лесного фонда в Иркутской области ликвидировано восемь пожаров на общей площади 2 089 га: пять – в Усть-Кутском, из них два новых, два – в Качугском и один – в Жигаловском районе. Также потушен пожар площадью 40 га, действовавший на землях Министерства обороны России в Братском районе.

Зарегистрировано пять новых возгораний. В локализованном состоянии на текущий день перешло четыре очага в лесном фонде на площади 520 га и три – на землях ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» на площади 288 га.

Действуют пять пожаров в Качугском, два – в Усть-Кутском, по одному – в Катангском, Казачинско-Ленском и Чунском районах на общей площади 1 988 га. Также продолжают действовать один пожар площадью 14,1 тыс. га в военном лесничества в Братском районе и два очага на площади 1 650 га в Байкало-Ленском заповеднике на территории Качугского района.

В общей сложности за прошедшие сутки площади лесных пожаров уменьшились на 1 388 га.

В наземных операциях по борьбе с огнем накануне участвовало 1 218 человек и 198 единиц техники. В авиапатрулировании и поисково-спасательных работах были задествованы два самолета Ан-2 и три вертолета Ми-8, их налет составил 25 часов 17 минут.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.