Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
22 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
26 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
100 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
137 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
174 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
177 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
142 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
138 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
140 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
287 0
» » Вы только позвоните!

Вы только позвоните!

Общество
812
0
Ангарчанам предлагают самим контролировать состояние дорог

Этим летом дороги в Ангарске ремонтируются довольно бурно. Главная гордость в отчётах администрации – ремонт большими картами, с заменой бордюрного камня, а иногда даже и с ремонтом тротуаров, то есть почти что реставрация улицы. Так, например, в прошлом году сделали участок Социалистической, а в этом году такие же работы ведутся по улице Красной.

По улице Энгельса, в районе ДК «Современник», сооружается островок безопасности, то есть разделительная полоса. Теперь уже вполне видно, что это будет из себя представлять. Без сомнения, переходить дорогу станет если не безопаснее, то точно спокойнее: не все водители утруждали себя обозначением направления, поэтому пешеходам приходилось уворачиваться от тех, кто решил подъехать поближе к «Современнику».

Говорят, решение о такой кардинальной переделке площади перед Дворцом культуры было принято после многочисленных жалоб местных жителей - широкое дорожное полотно привлекало по ночам любителей погонять на мотоциклах и спортивных машинах, и всё это сопровождалось сильным шумом.

Однако при первом же взгляде на эту полосу, разделяющую площадь буквально пополам, вспомнился какой-то из Дней города. На «Современнике», как это часто бывает, была организована сцена, весь день выступали местные коллективы, а вечером грянули какие-то полузабытые звёзды, кажется, «На-На». Площадь перед Дворцом была запружена народом…

Случись такое теперь, разделительную полосу, если вдруг её решат сделать зелёной, разнесут в клочья. Так что, пожалуй, было бы лучше и её закатать целиком в асфальт…

Практически закончилась укладка асфальта по улице Коминтерна. Напомним, третий год подряд эта длинная улица ремонтируется по частям. То есть снимают верхний слой асфальта, убирают старые, полураскрошившиеся бордюры. Однако на участке, ремонтируемом в этом году, с последними вышла какая-то заминка.

Улицу делают на промежутке от Ангарского проспекта до улицы Космонавтов, то есть до кольца. Новые бордюры можно видеть только от Ангарского проспекта до магазина «Центральный». И то сначала они новые и вдоль тротуара, и вдоль трамвайных путей. Потом только вдоль тротуара. А далее везде оставлены старые.

А заменить их было действительно необходимо, потому что от многих осталась лишь торчащая арматура да бетонная крошка. Особенно на это надеялись люди, переходящие дорогу в районе кинотеатра «Родина». В нашу редакцию неоднократно звонили местные жители:

- Там на переходе такие высокие бордюры, приходится не на дорогу смотреть, а под ноги!

И мы их успокаивали, мол, потерпите, вот же начался ремонт, там и сделают всё по правилам, то есть на переходах бордюр пониже. Но, увы, асфальт уже залит, и не верится, что что-то будут переделывать.

И, наконец, администрация предлагает жителям Ангарска звонить и сообщать о ямах на дорогах. Мол, вы только позвоните, а мы тут же приедем и заплатку поставим. То есть людям ненавязчиво предлагается взять на себя частично функции департамента по капстроительству, ЖКХ, транспорту и связи, а заодно прихватить службу дорожного надзора ГИБДД (всех тех людей, которые якобы периодически проводят осмотры дорожного полотна в Ангарске, получая за это зарплату из бюджета). В чём ещё помочь, уважаемые?

Впрочем, отчего бы и не подсказать? Вот по улице Горького всегда едешь как по просёлочной дороге. Может, больших ям и нет, зато много маленьких. А ещё немало тех самых заплаток разного уровня, которые и делают полотно похожим на мятую салфетку. Или, например, улица Социалистическая, в районе магазина «Фея», тоже оставляет желать лучшего. Никакого особенного труда для поиска ям не нужно, стоит просто один день придирчиво поколесить по городу.

Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Напротив «Современника» переходить дорогу теперь будет гораздо спокойнее.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.