Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
» » Понедельники отменить!

Понедельники отменить!

Общество
548
0
Зачем гоняют стариков за компенсацией

- Хорошее дело всегда испортят!- с такими словами в редакцию пришел 83-летний Валентин Иванович САВИНКОВ. Мужчина рассказал, как в минувший понедельник, 1 августа, ходил в управление социальной защиты населения (89 квартал) оформить компенсацию по взносам на капремонт. Они с женой за шесть месяцев 2016 года заплатили около полутора тысяч рублей. Теперь эти деньги вернут. Хорошая новость!

Но не зря говорят, что в каждой бочке меда есть ложка дёгтя. Валентин Иванович пришел в соцзащиту в 9.30, но там была такая очередь, что талончик мужчина получил только около 12 часов дня. Старый человек два с половиной часа томился в очереди. Теперь 9 августа ему нужно прийти на прием к специалисту. Правда, в талоне указано точное время, так что в коридоре ждать не придется. Но прийти нужно с целым набором документов и справок, среди которых трудовая книжка. Савинков резонно спрашивает, зачем 83-летнему старику, который почти тридцать лет не работает, предъявлять трудовую книжку и делать ксерокопию всех страниц, содержащих сведения о работе? Как пояснил нашей редакции Всеволод СЕМЕНОВ, и.о. директора управления соцзащиты населения по Ангарскому району, требования к документам, необходимым при оформлении компенсации за взносы на капремонт, установлены законодательством.

Когда в минувший вторник, 2 августа, мы приехали в соцзащиту, народу там было немного. В справочном окне нам пояснили, что получателей компенсации за капремонт просят обращаться после 5 августа, когда будет запись на 15 августа и дальше. Записаться можно и по телефонам 52 -37-71, 52-38-61

Кстати, руководство соцзащиты заверяет, что очередь в их учреждении образуется только с утра по понедельникам. К вечеру народу уже практически нет, как и в любой другой день. Так что если у вас есть возможность не обращаться в соцзащиту в первый день недели, отложите визит на другой день.

Подскажем: первый раз компенсацию взносов по капремонту ангарчане старше 70 лет получат разово за шесть месяцев, а затем будут получать ежемесячно вместе с компенсацией за услуги ЖКХ. При этом льготник сам решает, куда эту сумму направить, - на сберкнижку, банковскую карточку или доставить вместе с пенсией.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.