✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
72 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
107 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
28 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
346 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
68 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
79 0
У фонтана

30 май 2020
79 0
Свой остров

30 май 2020
68 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
163 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
155 0

Щупайте и тяните

Общество
592
0
Как купить портфель-долгожитель

Чем ближе новый учебный год, тем чаще родители ходят по магазинам. И если любимое чадо может отправиться грызть гранит науки без тетрадок с модными обложками или музыкального пенала, то без рюкзака ему точно не обойтись. Для того чтобы школьная сумка дотянула хотя бы до конца учебного года, к ее покупке надо подходить с умом. Об этом напоминает знаток своего дела, индивидуальный предприниматель Андрей МОТВИЕНКО. Уже двадцать лет он занимается торговлей ранцами в канун первого сентября.

- Андрей Иванович, у вас серьезный стаж в торговле. А на работу устроиться не пробовали?

- Пробовал. Не получилось. В 1994 году закончил Иркутский государственный университет и сразу занялся поисками работы. Времена тогда были - никто никому не нужен. А у меня уже жена с ребенком. Тогда и принял решение поехать в Китай за товаром. Сначала возил сумки и солнцезащитные очки. Вскоре перешел на школьные рюкзаки. Мне моя работа нравится. Я ведь не просто продаю, я всегда советую, подсказываю, помогаю.

- Многие ангарчане не доверяют китайскому производству. Ярко, дешево, но совсем некачественно и, бывает, небезопасно для здоровья. Так ли это?

- И да, и нет. В этой стране в больших количествах делают сумки, в том числе и для детей из вторсырья. Их так и называют - «мусорные». Они не только некачественные, но еще и ядовитые в прямом смысле этого слова. Состав красящих веществ никем не контролируется. При вдыхании вызывают аллергию. Однако товар хорошего качества в Китае тоже есть. Я, например, закупаюсь в брендовых магазинах в Пекине. Всегда обращаю внимание на соответствие изделия нашим российским госстандартам. Ну и, конечно, на дизайн. В школьных портфелях тоже есть своя мода.

- Какая она сегодня?

- Смотря по возрасту. Для малышей это портфели ярких расцветок с героями популярных зарубежных мультфильмов. Те, кто постарше, предпочитают однотонный цвет и строгий дизайн. Наши дети любят, чтобы на рюкзаке был размещен логотип какого-нибудь известного спортивного бренда. Девочки еще не наигрались со стразами. Альтернатива для мальчишек - блестящие на солнце значки-катафоты. Новинка этого сезона – космическая тематика.

- Главный вопрос: как оценить качество? На что обратить внимание при покупке портфеля? Может ли он в принципе прослужить не один год?

- Обращайте внимание на тип изделия. Портфели бывают прогулочные и школьные. На городских рынках продаются в основном прогулочные. Как можно понять по названию, такие портфели не предназначены для ежедневной носки в течение многих месяцев. В чем отличие? У таких рюкзаков всего один отдел. Бегунок маленький, рассчитанный на не более ста движений. Материл тонкий, часто без подклада. Нет твердой спинки и дна. А еще это одинарные швы. При растягивании ткани они теряют ровность линии. Прогулочный портфель рассчитан всего на 500 г веса. Не больше. При мне мужчина в такой только что приобретенный рюкзак положил два килограмма огурцов. Сразу ручки оторвались! Со школьным портфелем все наоборот. Самое важное отличие – он держит форму. Обращайте внимание на функциональность. Карманов должно быть много. Внутренних и внешних. Больших и маленьких. Такие портфели хоть и шьются в Китае, но по российском заказу, а значит, обязательно имеют бирки с указанием адреса и телефона фирмы. Среди портфелей, произведенных в нашей стране с учетом сибирских климатических условий, лидерство у Новосибирска.

- Что вы можете сказать о рюкзаках с ортопедической спинкой?

- Не совсем верная формулировка. Ортопедической может быть обувь, стельки, но не рюкзак. Речь идет о специальной спинке изделия. Доказано, что рельефные вставки положительно влияют на формирование осанки ребенка, оказывают полезный массажный эффект. Спрос на такие портфели в Ангарске увеличивается с каждым годом. Еще один полезный бонус, но уже в плане безопасности – вставки из светоотражающей ткани.

- Должен ли при выборе школьной сумки присутствовать ребенок или можно сделать покупку самостоятельно?


- Обязательно должен. И дело здесь не только в цветовых предпочтениях. Портфель как одежда. Его необходимо мерить. Он не должен давить, свисать, быть шире школьника. Вес пустого портфеля не более одного килограмма. После примерки изделие нужно пощупать и потянуть. Именно так можно проверить плотность материала, его крой. Обратите внимание на лямки. Место их соединения должно быть скреплено как минимум двойным швом. Часто приходится буквально на пальцах объяснять родителям все нюансы такого тщательного подхода. Так и должны поступать добросовестные продавцы.

- Сколько стоит качественный школьный рюкзак?

- Я провел мониторинг цен по городу. В среднем это полторы тысячи рублей. Есть, конечно, и ниже, но дешевле тысячи брать не советую. Некоторые отмахиваются, мол, возьмем самое дешевое, зачем тратиться? Однако уже в декабре такой портфель приходит в негодность. Приходиться покупать второй. Вот и затраты. А можно купить один хороший, которого хватит на три сезона. Эту арифметику не до всех получается донести. Продавцов часто ведь просто не хотят слышать.

Михаил БУТАКОВ

На фото: Портфели бывают прогулочные и школьные. Если не знать различий, легко купить не то.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.