Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Более 8 млн. рублей в 2017 году планируется заложить в региональный бюджет на проезд детей

Более 8 млн. рублей в 2017 году планируется заложить в региональный бюджет на проезд детей

Общество
378
0
По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко более 8 млн. рублей в 2017 году планируется заложить в региональный бюджет на проезд детей во Всероссийские лагеря. В текущем году на эти цели было заложено 1,8 млн. рублей, в прошлом – 1,6 млн. рублей. Об этом сообщила сегодня заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова в ходе пресс-конференции.

– Во Всероссийские здравницы распределяются бесплатные путевки, однако, проезд туда очень дорогой. По поручению главы региона мы сейчас просчитываем варианты приобретения билетов, чтобы как можно больше одаренных, талантливых, активных детей смогли побывать в лагерях «Артек», «Орленок», «Океан». В текущем году 663 ребенка получили путевки, - подчеркнула зампред.

Подводя итоги летней оздоровительной кампании, Валентина Вобликова сообщила, что она традиционно прошла под девизом «Детский лагерь – территория здоровья». функционировали 933 (100%) оздоровительных учреждения, в них отдохнули более 131 тысячи детей. Более 121 тысячи детей были охвачены малозатратными формами отдыха – они приняли участие в велопробегах, экскурсиях, слетах спасателей, спортивных мероприятиях, работе дружин юных пожарных, экологических отрядов и лесничеств.

Кроме того, всеми формами отдыха были охвачены 3 тыс. 168 детей-инвалидов, 10 тыс. 500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 4 тыс. 376 детей, состоящих на учете в правоохранительных органах.

Общий объем финансирования детской оздоровительной кампании 2016 года составил 789,3 млн. рублей, что соответствует уровню прошлого года. Из областного бюджета было направлено более 595 млн. рублей, из средств бюджетов муниципальных образований – 103 млн., из внебюджетные источников (ассигнований, выделенных предприятиями, учреждениями, профсоюзными организациями и спонсорами) – 39,1 млн. рублей. Из средств федерального бюджета в 2016 году выделено 20,4 млн. рублей на организацию отдыха и оздоровления 952 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Правительством Иркутской области совместно с представителями контрольно-надзорных органов, правоохранительных органов проведено свыше 1 тыс. 300 проверок безопасности учреждений отдыха и оздоровления детей. Серьезных замечаний выявлено не было. Нечастных случаев, приведших к гибели детей либо причинению тяжкого вреда здоровью, не зафиксировано. Также, по информации отдела по делам несовершеннолетних ГУВД по Иркутской области, не зафиксировано случаев противоправных действий в отношении несовершеннолетних.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.