✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Новая статистика

30 май 2020
87 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
122 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
35 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
396 0
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
78 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
94 0
У фонтана

30 май 2020
91 0
Свой остров

30 май 2020
76 0
Когда деревья были маленькими

30 май 2020
176 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

29 май 2020
170 0

Дом с молотка

Общество
1 121
0
Здание перешло в частные руки.

Речь идёт о доме №9 в квартале 51. Построен он 65 лет назад. И долгое время там находился отдел милиции №1. За состоянием здания ведомство не следило, и дом пришёл в совершеннейший упадок. Говорят, рассыпаться начал фундамент и уж точно прогнили полы, прохудилась крыша, инженерные коммуникации пришли в полную негодность.

Лично мне как-то раз довелось мыть руки в туалете этого самого отдела полиции. Вернее, я хотела это сделать. Но от одного только вида этой комнаты я поняла, что грязные руки гораздо безопаснее.

Полиция решила, что работать в этом здании они больше не могут. И переместилась в другое здание, в 1 квартале. А этот дом остался стоять с закрытыми дверьми и заколоченными наглухо окнами. Было это в 2011 году. Со стороны казалось, что он просто стоит. Местному бюджету приходилось, по крайней мере по словам председателя КУМИ Константина БОНДАРЧУКА (он отчитывался перед депутатами), тратиться на содержание здания и его охрану. Так ли уж много требовало расходов здание, которое, по сути, являлось просто заброшенным домом? Тем не менее муниципалитет решил, что ему нужен новый хозяин, и чем скорее, тем лучше. По словам того же Бондарчука, продать бывший отдел милиции пытались с 2011 года, то есть пять лет.

Конечно, факт продажи муниципального имущества, расположенного в самом центре города и являющегося не какой-то заброшенной развалюхой, а фактически двухподъездным домом, выглядит не очень целесообразно. Депутаты не могли не задать вопрос, нельзя ли администрации найти ему более достойное применение? Например, отремонтировать и переделать под муниципальное жильё, обменный фонд, острая нужда в котором существует в городе? Однако получили ответ: здание в аварийном состоянии. Снести его и построить новое будет дешевле и безопаснее, чем ремонтировать. Этим объяснением депутаты, которые нынче не склонны к спорам и докапываниям, удовлетворились. Мэр Сергей ПЕТРОВ, опытный строитель, даже развил по этому поводу красивую теорию. Мол, коммуникации все подведены, место хорошее, сноси этот сарай и строй вместо него коммерческое жильё, и не в два этажа, а, например, в пять. Стоимость квадратного метра будет минимальной, потому что вложений потребуется немного. А продавать квартиры в таком доме можно ой как дорого, потому что опять же центр. Вот только муниципалитету заниматься этим недосуг, потому что прибыль от продажи будет когда ещё, а деньги в бюджет нужны прямо сейчас.

Можно было бы и этот аргумент признать вполне весомым, если бы не было заведомо ясно: дорого продать этот дом не удастся. Это вам не «Победа» за 30 миллионов рублей. И даже не «Пионер» за 6. Начальная стоимость составила 8 миллионов 754 тысячи рублей. Первый аукцион в марте этого года был признан несостоявшимся из-за отсутствия участников. Второй прошёл в июне. Здесь желающих приобрести здание нашлось сразу четверо, правда, двое из заявившихся участников на торги не явились. В результате торгов посредством публичного предложения стоимость была снижена до 4 миллионов 377 тысяч рублей. И только тогда на это предложение откликнулся единственный покупатель некто Виктор ОЗНОБИХИН, который и приобрёл здание площадью 1104,2 квадратных метра вместе с земельным участком в 787 кв.м.

Что сделает новый собственник с этим домом? Пока неизвестно, в публичной кадастровой карте назначение указано как «эксплуатация нежилого административного здания». Значит, никакое жильё, ни муниципальное, ни коммерческое, здесь в ближайшее время не появится.

Надежда Иванова, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Дом №9 в центре 51 квартала, наконец, нашёл хозяина.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.