Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мэр призвал бизнесменов к щедрости

Мэр призвал бизнесменов к щедрости

Общество
664
0
15 сентября во Дворце ветеранов «Победа» прошло полуофициальное мероприятие. Администрация АГО пригласила деловых людей Ангарска, чтобы обсудить открытие памятника первостроителям. Предпринимательская элита сначала слушала выступление скрипачей ансамбля «Вдохновение», а потом проследовала в зал за накрытые столики в располагающей к доверию полутьме.

Разговоры об установке памятника воинам-победителям и основателям нашего города идут давно. За последнее время состоялось немало конкурсов, инициированных группой под руководством председателя Общественной палаты АГО Анатолия БОРИНСКОГО. Два года назад властями, наконец, был одобрен эскиз иркутского скульптора Евгения СТАВСКОГО. Заметим, не у всех горожан именно такая интерпретация памятника первостроителям вызвала одобрение.

На собрании была озвучена пугающая сумма - 25 млн. рублей. Как подчеркнул мэр АГО Сергей ПЕТРОВ, взять эти деньги из бюджета однозначно нельзя (нецелевое использование), ни одно градообразующее предприятие не готово пожертвовать такую сумму. Пока на счету лишь 1 млн. 200 тысяч рублей. Миллион буквально накануне выборов дал городу кандидат, а ныне депутат Госдумы РФ Алексей КРАСНОШТАНОВ. Сергей Петров заявил, что «не уступит в масштабах поддержки», и призвал предпринимателей последовать его примеру.

Надеяться на «народные кружки» в супермаркетах бесполезно, считает власть. Пока в Ангарске есть единственный объект, построенный на народные деньги (86 млн. рублей), – храм Святой Троицы, который строился десятилетие. Простые ангарчане гораздо охотнее помогают реальным людям, попавшим в беду, и больным детям. Однако желающие внести свою лепту могут посредством смс на короткий номер 3443 со словом ПАМЯТНИК, где через пробел указывается сумма пожертвования. Второй способ внесения средств - с помощью пластиковых карт на сайт «Народный памятник. РФ». Комиссия для благотворителей отсутствует. Деньги аккумулируются на счет благотворительного фонда «Новый Ангарск» и контролируются распорядителем именного фонда «Памятник» Михаилом БАЧИНЫМ и всей общественностью.

Оксана ТИХАЯ, фото Николая СТЕРНИНА

На фото: Удивительно, почему в Ангарске, столь богатом на таланты, не нашлось своего автора будущего памятника. Им стал иркутянин Евгений СТАВСКИЙ. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.