✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Плутоний-это цветочки, скоро ягодки поспеют

Плутоний-это цветочки, скоро ягодки поспеют

Общество
485
0
Москва приостанавливает соглашение между Россией и США по сотрудничеству при научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах, следует из распоряжения, опубликованного пресс-службой кабинета министров.

Россия прекратила действие соглашения между "Росатомом" и Минэнерго США

Соглашение предусматривало совместную работу российских и американских специалистов в области атомной энергетики, которая способствовала бы экономии времени и ресурсов при проведении фундаментальных и прикладных исследований.

"Действия, предпринятые США в связи с введением санкций против России, непосредственно затронули направления сотрудничества, предусмотренные соглашением", — отмечается в справке к документу.

По данным правительства, в апреле 2014 года госкорпорация "Росатом" получила письмо из Бюро Министерства энергетики США при посольстве США в Москве, в котором со ссылкой на указания из Вашингтона сообщается о приостановке сотрудничества в области атомной энергетики в связи с событиями на Украине.

"Такой шаг американской стороны представляет собой существенное нарушение условий соглашения, целью которого является расширение сотрудничества между сторонами в научных исследованиях и разработках в ядерной и энергетической сферах и создание для такого сотрудничества стабильной, надёжной и предсказуемой основы", — поясняется в справке.

Соглашение о сотрудничестве Россия и США подписали 16 сентября 2013 года в Вене. В нем определены направления научно-технического сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях, в том числе ядерная безопасность, проектирование атомных станций, инновационные виды реакторного топлива, использование ядерных и радиационных технологий в медицине и промышленности, обращение с радиоактивными отходами.

Линк: https://ria.ru/science/2016100...



Что это значит в реальности? Только одно - раньше США по соглашению могли купить в России необходимое им для функционирования АЭС количество обогащенного урана. В любой момент, в любых количествах.

Ключевое понятие здесь - "обогащенный". Потому что купить руду можно в многих местах планеты, а вот купить обогащенный уран - всего лишь в нескольких. И основным поставщиком на этом рынке является Россия, остальные продавцы не могут обеспечить ни нужной чистоты, ни необходимых объемов.

Следовательно, атомная электроэнергетика США может начинать склеивать ласты. Также, как и медицинская промышленность, связанная с применением радиоактивных материалов.



Покупайте попкорн бочками, не успеет пропасть.



P.S. Для особо упоротых, истово верящих в технологическое превосходство штатов и в то, что штаты сами наклепают этот уран, поясняю: в США нет индустрии обогащения урана. От слова "совсем".

И еще: оружейный плутоний вырабатывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из урана. Которого у США больше не будет.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.