Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Циклон задержался

Общество
795
0
Ещё в пятницу, 30 сентября, синоптики Иркутского гидрометцентра обещали, что арктический циклон, пожаловавший к нам с побережья Северного Ледовитого океана в самом начале второго месяца осени, к 3-4 октября уйдёт. Снег растает. И к середине месяца мы успеем порадоваться тёплыми деньками, когда столбик термометра будет подниматься днём до +15 градусов.


Однако 5 октября, когда верстался номер, в Ангарске по-прежнему шёл снег, на дорогах был жуткий гололёд, температура воздуха утром была -6 градусов. Что за безобразие? Циклон уходить не собирается?

- Мы сами в шоке, - ответила нашей газете Татьяна МУХОРТИКОВА, начальник отдела метеорологических и аэрологических наблюдений Ангарской гидрометобсерватории. – Сейчас получили свежий прогноз на ближайшие дни и не увидели там ничего хорошего. В четверг ожидается днём +2 +4 градуса, ночью -6-8. В пятницу, 7 октября, утром будет идти слабый снег, температура -4-9 градусов ночью, днем 0+5. В субботу, 8 октября, без осадков, температура ночью -6-11, днём +1+6. Вся надежда на воскресенье. В этот день ветер должен повернуться на юго-восточное направление, может быть, он и принесет к нам тепло.

Даже если это тепло и нагрянет, то совсем ненадолго. По прогнозам синоптиков, температура в октябре, в большинстве дней второй и третьей декад, ожидается ночью от -10 градусов до +2 градусов, а днём - от +2+7 до +9+14. В третьей декаде уже ожидают похолодание: днём
-2-7, ночью -15-20. Снег ещё должен растаять. Как заверили нас синоптики, так рано у нас постоянный снежный покров ещё ни разу не ложился. По идее, и сейчас не должен - это временный снежный покров.


Наталья ОЖОГИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.