Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
10:41
В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской области объявлен перерыв

В работе 12 сессии Законодательного Собрания Иркутской...

22 мар 2019
29 0
10:37
Сергей Брилка отчитался за три месяца работы в Совете Федераций ФС РФ

Сенатор обозначил перед депутатским корпусом Приангарья...

22 мар 2019
28 0
10:33
По инициативе депутатов жители центральной экологической зоны смогут получить участки в других территориях

Изменения в областной закон «О бесплатном предоставлении...

22 мар 2019
47 0
10:28
Законодательное Собрание приняло постановление о проведении конкурса парламентской журналистики

Участие в конкурсе могут принимать корреспонденты всех...

22 мар 2019
29 0
14:51
Владислав ЛАЧКАРЁВ: На вершину я зашёл на злости

15 марта в оздоровительно-образовательном лагере...

21 мар 2019
104 0
14:33
Мешок картошки

Или почему русский платит дважды 18 марта - День...

21 мар 2019
93 0
13:37
Пикет на пикет

В один день в городе прошли сразу две акции протеста На...

21 мар 2019
182 0
11:58
Будет ли пить Китай из Байкала?

Почему строительство завода в Култуке отозвалось пикетами в...

21 мар 2019
254 0

По пьяной лавочке

Общество
882
0


Как сын убил мать
Следственный комитет Ангарска завершил расследование одного из самых жестоких убийств за последнее время. Сын в пьяном бреду убил свою мать, расчленил её, а части тела разбросал в пойме реки Китой. Убийца умер в камере следственного изолятора от тяжёлой алкогольной интоксикации ещё до вынесения обвинения.


11 апреля 2015 года в полицию Ангарска поступило сообщение: женщина гуляла с собакой в пойме реки Китой, в районе 29 микрорайона, и обнаружила кисть руки человека. Вторую нашли 13 апреля. Дело было передано в следственный комитет. Расследование длилось целый год.

Судебно-медицинская, медико-криминалистическая, геномная и с десяток других экспертиз не дали результата. Определить, чья рука, так и не удалось. Единственное, что смогли выяснить эксперты, - это то, что она принадлежит женщине пожилого возраста, отрубили ее, скорее всего, топором. Также была выделена ДНК жертвы. Перед следователями и оперативниками стояла, казалось бы, невыполнимая задача – установить личность жертвы, а также выяснить, кто и почему расправился с ней.

Начали работать с жителями близлежащих районов. Выделили группу риска: пьяниц, наркоманов, судимых. К расследованию подключились все службы – от полиции до военных, которые прочёсывали округу в поисках других частей тела. Эксперты тем временем сравнивали ДНК жертвы с теми, кто попадал под подозрение. Их было несколько тысяч человек. И ни одной зацепки.

Через год безуспешных попыток раскрыть дело в поле зрения оперативников попадает 35-летний Павел. Мужчина не выходит из запоя уже полтора года, нигде не работает. Живёт вдвоём с матерью Анной в 29 микрорайоне. Других родственников у них не было. Мать - пенсионерка, однако за пенсией не приходила уже год. Это была единственная на тот момент реальная зацепка. Она и сработала.

В январе 2015 года мужчина поругался со своей матерью, в пьяной ссоре зарезал её. Испугавшись, решил избавиться от тела. Расчленил его и по кускам выбросил в пойму реки Китой. Разделывал топором прямо в квартире.
Через несколько дней после убийства он рассказал о содеянном своей подруге:

- Иди, загляни в комнату.
Женщина прошла, открыла дверь запертой комнаты, в тусклом свете увидела обезглавленное тело без рук и ног в луже крови. Она быстро закрыла дверь.
- Это я мамку свою прирезал, - объяснил сын.
Под предлогом купить ещё пива женщина выбежала из квартиры. Но не в полицию, она убежала домой. Утром, уже на трезвую голову, пришла к своему собутыльнику снова.
- Зачем ты убил свою мать?
- С ума сошла? Она в деревню уехала!

В комнате, где женщина ещё день назад видела окровавленное и изуродованное тело, было чисто, никаких следов.
- Показалось, наверное, на пьяную голову, - успокоила себя женщина, и они продолжили пить.

Павел действительно замыл все следы, за ночь избавился от остатка тела матери, содрал обои в крови и даже перекрасил полы, чтобы никто не заподозрил его в преступлении. Соседям сказал, что мать уехала в деревню.

- Когда мы заподозрили Павла в преступлении, я вызвал его к себе. Мы провели ДНК-экспертизу. Она и показала, что Павел – сын жертвы. В процессе допроса он во всём сознался. Не было ни раскаяния, ни чувства вины, ни даже осознания происходящего, - вспоминает старший лейтенант СКР по городу Ангарску Михаил МИЛОВИДОВ.

Раскаянию неоткуда было взяться – полуторалетний запой превратил мужчину в недочеловека. Пил он, кстати, на деньги, вырученные с продажи квартиры покойного отца. На этой почве они с матерью часто ссорились. Хотя, по словам соседей, та тоже вела далеко не трезвый образ жизни.
На следующий день после признательных показаний Павел решает отказаться от своих слов. А ещё через день в камере следственного изолятора у него случается приступ – три дня без алкоголя его организм просто не выдержал.

- Да, единственный подозреваемый умер. Но дело-то оставалось. И нам предстояло его раскрыть. Следственной группой мы направились в квартиру подозреваемого, - рассказал нашей газете следователь.

За дверью квартиры была ночлежка: повсюду грязь, мусор, две огромные собаки, которых некому выгуливать. Пол покрывал слой собачьих экскрементов, в воздухе стоял едкий запах. Но перед следователями стояла задача – найти хоть какие-то доказательства вины Павла. Дело нужно было довести до конца.

- Подругу Павла мы привлекли как свидетеля. Она показала нам, где лежало тело. По словам женщины, на полу была огромная лужа крови. Мы предположили, что следы могли остаться под полом. И не ошиблись.

Оперативники вскрыли половицы, где и обнаружили доказательства. Дальнейшие экспертизы и анализ следов полностью доказали вину Павла в убийстве своей матери. Другие части её тела, кстати, найти так и не удалось. Следователи даже предположили, что часть тела матери Павел просто скормил своим собакам. Учитывая состояние мужчины, вполне возможно.

Ольга КНЯЗЕВА, Фото с сайта paidagogos.ru

Ничего случайного не бывает. И убивец, и кормилец вырастают в семье. Что вы заложите в ребёнка с детства, то и будет.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.