Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
230 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
124 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
113 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
97 0
Как не испортить себе праздник

Памятка для ангарчан...

07 дек 2019
82 0
Запах радости

Как выбрать ёлку...

07 дек 2019
72 0
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
137 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
213 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
173 0
» » Проездной для фронтовиков – без ограничений

Проездной для фронтовиков – без ограничений

Общество
717
0
Ещё в 2005 году перевозчики нашего города по инициативе Сергея Валерьевича ШАРКОВА обеспечили всех ангарских ветеранов Великой Отечественной войны картами для бесплатного проезда в общественном транспорте.


В период работы пилотного проекта правительства Иркутской области по внедрению электронного учёта льготных поездок на территории Ангарского городского округа действие этих карт было временно приостановлено, ветераны пользовались электронными социальными проездными билетами. Эта мера была необходима для абсолютной чистоты проекта: требовалось с максимальной достоверностью выяснить количество поездок, которые совершают ангарчане льготных категорий. Данные электронного учёта показали, что ангарские льготники ежемесячно совершают до 750 000 поездок без взимания с них провозной платы. Пилотный проект завершён. Теперь заслуженные ангарчане могут пользоваться новыми именными картами ветеранов Великой Отечественной войны.

На днях депутат Думы Ангарского городского округа Сергей Валерьевич Шарков обратился к Ангарскому городскому союзу автотранспортников с предложением восстановить работу проездного билета для ветеранов Великой Отечественной войны с неограниченным количеством поездок.
Руководители транспортных компаний, объединённых в Ангарский городской союз автотранспортников, с предложением согласились. Они обратились в АО «УЭК Иркутской области» (это областной оператор электронной карты) с предложением изготовить за счёт собственных перевозчиков именные электронные карты для ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников и бывших малолетних узников нацистских концлагерей.

- «УЭК Иркутской области» благодаря активной помощи депутата Сергея Шаркова оперативно организует оформление и последующую выдачу проездных карт для ветеранов войны, - пояснила Зоя Фёдоровна БУШУЕВА, председатель городского Совета ветеранов. – Те, кто нуждается в такой карте, могут с 1 ноября обращаться в городской дворец ветеранов «Победа».

Владимир ХМЫЛЬНИКОВ

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.