Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Количество заболевших коронавирусом растёт

Меры предосторожности...

22 янв 2020
15 0
На коньках по Байкалу? Опасно...

Популярные туристические маршруты отслеживаются МЧС...

21 янв 2020
69 0
Утверждена афиша Чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске

Матчи группы В можно будет посетить бесплатно...

21 янв 2020
74 0
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
125 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
100 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
106 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
227 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
239 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
119 0

Я вас всех знаю!

Общество
703
0


Так сказала 500-я подписчица Надежда Васильевна ГИЖА, когда пришла в редакцию газеты «Время» за подарком. Знает она всех наших авторов по страницам газеты, каждого по фамилиям и фотографиям.

Надежда Васильевна 42 года отдала преподавательской работе - с 1959 до 2001 года. 15,5 лет работала учительницей в системе вечерних школ нашего города, и 26 лет - в школе № 25. Её предмет - русский и литература.

- Люблю творчество поэтов НЕКРАСОВА, ИСАКОВСКОГО, из прозы – ЛЕРМОНТОВА, - говорит Надежда Васильевна. – Но, помимо классики, я прививала детям любовь к современной литературе. Кроме литературы я ещё вела краеведение. Организовывала встречи с нашими местными авторами. Мои ученики общались с Верой ЗАХАРОВОЙ, Иннокентием НОВОКРЕЩЕНЫХ, Аллой СТАРОДУБОВОЙ, Надеждой КУДАШКИНОЙ, Владимиром СКИФОМ и другими. Я водила и возила ребят на разные конкурсы. Школьная жизнь тогда была очень интересной, хотя и проблем тогда было очень много. Но ничего, решали. За всю свою жизнь я выпустила двух последователей – преподавателей русского языка и литературы: Валентину АЛЁХИНУ и Людмилу МАЛЬЦЕВУ.

Надежда Гижа - коренная сибирячка. Приехала в Ангарск за мужем Николаем Михайловичем, который устроился здесь на ТЭЦ-10. К сожалению, его уже 14 лет как нет в живых. Вдвоём с мужем Надежда Васильевна вырастили двоих сыновей, а сейчас уже подросли три внука и появились четыре правнука.

У нашей подписчицы три увлечения: любимая дача, радио и наша газета:
- У меня целый сад-огород. Муж увлекался посадками садовых культур, деревьев, кустарников. А я специализируюсь на овощных культурах. Люблю баклажаны, кстати, многие не умеют их выращивать. Увлечена выращиванием бахчевых: тыкв, кабачков, патиссонов. Чтобы заниматься огородом посещала садоводческие клубы. Сначала «Академию на грядках», затем «Надежду».

Пока мы с нашей подписчицей разговаривали, выяснилось, что не только «Время» отмечает 65-летний юбилей. У Надежды Васильевны тоже круглая дата. Газету нашу она выписывает с 1961 года – 55 лет.
С чем мы её и себя поздравляем. А в подарок от нашей газеты Надежда Гижа получила сертификат в универмаг на Чайковского.


Наталья ОЖОГИНА, фото из архива Надежды ГИЖА

Надежда ГИЖА на своей любимой даче проводит много времени.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.