Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

ВДВ в миниатюре

Общество
708
0


20 октября в музее Победы торжественную присягу приняли курсанты класса ВДВ школы № 6.

32 пятиклассника кадетского класса и 10 человек 10 профильного класса надели голубые береты и форму. Классы открылись при поддержке школы «Мужество». Теперь у каждого из них есть свои наставники из десантного братства.

В последнее время профильные классы набирают популярность – МВД, МЧС, ГУФСИН, ФСБ. Но если с уже существующими классами всё понятно – ребята хотят пойти в профильные вузы и потом работать по специальности, то что делать ребятам из классов ВДВ? Директор школы №6 Инна МОРОЗОВА пояснила, что это будущие военные.

В профильном классе всего 10 человек. Вячеслав БЕЛЯЕВ, директор школы «Мужество», признался, что некоторые родители отказались от того, чтобы их ребёнок учился в профильном классе, потому что категорически не хотят, чтобы он носил форму.

Но тех, кого всё-таки в профильный класс зачислили, на присяге просто распирало от гордости. Еще бы, присягу принимали военком Вячеслав ПЕТРЯЕВ и учителя школы «Мужество». И если 10-классники себя в руках ещё держали, то пятиклашки жутко волновались. Родители шмыгали носом, когда их дети зачитывали торжественную клятву.

Учебный план у вэдэвэшников будет такой же, как и у всех остальных. Отличия – усиленная физическая подготовка, занятия после основных уроков по строевой, огневой подготовке, уроки в школе «Мужество». А профильные старшики будут даже прыгать с парашютом.

Полина ГРАФОВА,
фото автора


Теперь эти ребята не просто пятиклассники, а кадеты!

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.