✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Студенчество пойдёт в топку оппозиции

Студенчество пойдёт в топку оппозиции

Общество
511
0
Российские вузы проверили на лояльность студентов и преподавателей к власти

Как заявили авторы исследования, преподаватели в ряде столичных вузов проводят "деструктивную пропаганду антигосударственных идей"

Российские вузы проверили на лояльность студентов и преподавателей к власти
автор Зураб Джавахадзе Интерфакс

В число проверенных попали более 50 российских вузов. Проверили на предмет лояльности студентов и преподавателей к власти. Исследование было проведено Институтом стратегических исследований и прогнозов при РУДН. Об этом сообщает "Коммерсант". Руководители вузов не скрывают, что Россия сейчас "находится в состоянии необъявленной войны", которая идет на много фронтов, один из них - это "ментальный фронт"- это слова заместителя РУДН Данюка.

По его словам "западные планировщики" используют "практику инспирирования государственных переворотов", а студенчество является одним из главных "деструкторов".

Команда Данюка для борьбы с "хаосом" разработала образовательную программу "Сценарии будущего России", которая представляет собой серию лекций "по вопросам противодействия деструктивным политическим силам". За два года Данюк с коллегами посетили более 40 московских и около десяти региональных вузов, где призывали студентов высказать свою точку зрения по политическим вопросам. Однако настоящей целью программы была оценка "протестного потенциала" студентов и преподавателей.

"По результатам этого проекта были составлены справки для служебного пользования - в том числе для представителей органов госвласти, а также определенных специализированных структур. К сожалению, на уровне профессорско-преподавательского состава не открыто, но не стесняясь происходит деструктивная пропаганда антигосударственных идей", - рассказал газете Данюк.

Он добавил, что программа "Сценарии будущего России" реализуется при участии движения "Антимайдан", политолога Николая Старикова и "других медийных лиц".

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.