Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Охрана стала гвардией

Охрана стала гвардией

Общество
773
0


29 октября свой профессиональный праздник отмечает отдел вневедомственной охраны МВД.
О проделанной за год работе и преобразованиях в структуре отдела рассказал начальник ОВО Игорь ТОМИЛОВ.


- Несмотря на то, что структура ОВО в результате оптимизации была существенно сокращена (в ОВО Ангарска от двух батальонов осталась одна рота и была ликвидирована кинологическая служба), позиций по охране правопорядка мы не теряем. Всего по срабатыванию сигнализации на охраняемых объектах наши экипажи сделали 8228 выездов. В семи случаях выезды закончились задержанием незаконно проникших на объект граждан. Также наши сотрудники приняли участие в раскрытии 173 преступлений. За совершение административных правонарушений было составлено 1859 протоколов. Если брать показатели за аналогичный период прошлого года, то они почти не изменились.

- Нам стало известно, что свой праздник вы отмечаете в последний раз. Отдел расформировывают?
- Мы были и остаемся. Просто в этом месяце нас перевели из системы МВД в Национальную гвардию России, совершенно новую структуру, созданную в 2016 году указом президента. Поэтому прежний, «милицейский», праздник остался в истории. Пока лишь форменная одежда и наружное спецоформление служебных автомобилей до конца года останутся прежними. С переходом из одной силовой структуры в другую задачи, которые ОВО исполнял до этого, почти не изменились. По крайней мере пульт охранной сигнализации остается за нами.

Для справки
В Национальную гвардию России, кроме ОВО, переведены ангарский ОМОН и отделение лицензионно-разрешительной работы и контроля частной детективной и охранной деятельности.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА



Офицер Национальной гвардии Игорь ТОМИЛОВ.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.