Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » «Адидас» оштрафовали

«Адидас» оштрафовали

Общество
567
0
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области провело плановую проверку магазинов спортивных товаров «Адидас», сообщает ведомство на своем официальном сайте.

Всего проверили 8 магазинов: два в Ангарске (на улице Карла Маркса и в ТРЦ «Фестиваль»), 5 в Иркутске и ещё один в Братске. Нарушения были выявлены во всех отделах. Проверяли выборочно, не весь товар. На части проверенных вещей информация на ярлыке о стране производителя не соответствовала действительности. Например, по документам вещь была произведена в Китае, а по ярлыку - во Вьетнаме.
- Речь не идёт об Италии, только среднеазиатские страны, - пояснили нам в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Также был указан неверный состав вещей, виды и массовая доля натурального и химического сырья в изделии. На некоторых товарах отсутствовала информация на русском языке или вообще не было ценника.
- Предприниматель вводил в заблуждение своих покупателей относительно потребительских свойств и качества товара при его реализации. Это нарушение закона «О защите прав потребителей», правил продажи отдельных видов товаров и технического регламента Таможенного союза. Вероятно, причина всему либо халатность администратора торгового зала или других ответственных лиц, либо желание приукрасить качество товара в глазах потребителей. Со всеми нашими претензиями администрация согласилась, - пояснила Светлана КАУРОВА, пресс-секретарь ведомства.

Проверка сети магазинов была в июле, закончили её только в октябре. Это плановое мероприятие. Информация о визите ревизоров была на сайтах Роспотребнадзора и прокуратуры. На основании протоколов, составленных при проведении проверки, управление Роспотребнадзора вынесло 7 постановлений о привлечении к административной ответственности и штрафы на общую сумму 380 тысяч рублей. Штраф администрация сети уже заплатила, нарушения устранила в отведенные сроки.

Ольга КНЯЗЕВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.