✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Новая статистика

7 июл 2020
51 0
77 лесных пожаров действует в Иркутской области

С начала пожароопасного периода на территории Иркутской области, по данным Иркутской базы авиационной охраны лесов, зарегистрировано 600 пожаров, общая площадь составила 81410,2 га.

6 июл 2020
179 0
Новая статистика

6 июл 2020
175 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

6 июл 2020
194 0
Новая статистика

5 июл 2020
296 0
Новая статистика

4 июл 2020
507 0
Ай эм фром Ангарск

Как учить английский в 81 год

4 июл 2020
575 0
УДАЧА

Во время голосования по поправкам в Конституцию проводилась лотерея. Реклама обещала квартиры, машины, телевизоры, смартфоны, планшеты. И не обманула. В Ангарске уже есть трое победителей этой

4 июл 2020
607 0
ТРАГЕДИЯ

1 июля на опасной нижней тропе, ведущей от Листвянки в сторону Больших Котов, погибла 11-летняя девочка из Иркутска

4 июл 2020
651 0
Клубники будет много

Наконец-то, появились на рынках дары садов и огородов - свежие овощи, цветы и, конечно, ягода!

4 июл 2020
159 0
» » Возможности не ограничены

Возможности не ограничены

Общество
824
0
В Ангарске начинает работу театральная студия для инвалидов






Ещё лет десять назад родители ребёнка-инвалида были словно в пустыне. Диагноз был приговором: семья, а нередко только одна мама, были обречены на бесконечные хождения по больницам и крайне ограниченный круг общения. А дети и вовсе никого, кроме родственников и врачей, не знали и не видели.

Если и есть что-то хорошее в наше время общедоступности любой информации, так это то, что мы узнали – инвалиды тоже могут заниматься многими интересными вещами! И вот уже мы видим, к примеру, людей с синдромом Дауна, которые и моделями работают, и на скрипке играют, и в кино снимаются. А мы-то их считали людьми с ограниченными возможностями!

«Видеть искру надо в каждом», - говорят умные люди. И это на самом деле так. Самый яркий пример – ангарчанка Вера КРАЩУК, которая так и осталась бы просто девочкой, прикованной к инвалидной коляске, если бы судьба не познакомила её с потрясающими, талантливыми и увлечёнными людьми из Иркутска. И вот уже она – участница нескольких танцевальных постановок, ученица танцевальной студии, актриса в нашумевшем фильме.
К счастью, новые методики реабилитации стали приходить и в наш город. В прошлом году к нам уже приезжали с мастер-классом артисты интегрированной театральной студии «Вера» из Иркутска. А теперь они начинают постоянную работу в Ангарске.

Что такое интегрированная театральная студия? Это не самодеятельность, а кропотливая работа. Здесь цель не покорить зрителя, а победить себя и свои слабости. И главное, конечно, общение, которого многим так не хватает.

Для занятий в студии приглашаются подростки с 14 лет и взрослые до 40 с ограниченными возможностями. Синдром Дауна, аутизм в лёгкой форме, задержка психического развития, ментальные нарушения (кроме психиатрических), ДЦП, спастическая гемплигия – все эти диагнозы не могут стать препятствием для занятий в студии. Пришедших ждут сказкотерапия, игротерапия, телесно-ориентированная терапия и, главное, социализация.

Занятия будет вести Ольга АНДРЕЕВА, опытный педагог-психолог, сама мама ребёнка-инвалида, уже провернувшая в Ангарске поистине титаническую работу по внедрению новых и интересных методик работы с детьми-инвалидами.

Итак, внимание: 12 ноября, в 13.00 открытый мастер-класс будет проводить руководитель студии «Театр как терапия» Николай МАРЧЕНКО. Но уже сейчас можно звонить, узнавать подробности, расписание, стоимость занятий по телефону 89086508858. Занятия будут проходить по адресу: 8 микрорайон, дом 7, танцевальная студия «Джайв».


Анастасия КУРМАЗОВА

Фото 1. 31-летняя Джейни БЮРЕР, известная актриса с синдромом Дауна, снялась в трёх сезонах сериала «Американская история ужасов». Начинала в театре.
Фото 2. Идут занятия в театральной студии в Иркутске.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.