Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
55 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
89 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
69 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
52 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
67 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
79 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
84 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
93 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
280 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
133 0
» » Возможности не ограничены

Возможности не ограничены

Общество
795
0
В Ангарске начинает работу театральная студия для инвалидов






Ещё лет десять назад родители ребёнка-инвалида были словно в пустыне. Диагноз был приговором: семья, а нередко только одна мама, были обречены на бесконечные хождения по больницам и крайне ограниченный круг общения. А дети и вовсе никого, кроме родственников и врачей, не знали и не видели.

Если и есть что-то хорошее в наше время общедоступности любой информации, так это то, что мы узнали – инвалиды тоже могут заниматься многими интересными вещами! И вот уже мы видим, к примеру, людей с синдромом Дауна, которые и моделями работают, и на скрипке играют, и в кино снимаются. А мы-то их считали людьми с ограниченными возможностями!

«Видеть искру надо в каждом», - говорят умные люди. И это на самом деле так. Самый яркий пример – ангарчанка Вера КРАЩУК, которая так и осталась бы просто девочкой, прикованной к инвалидной коляске, если бы судьба не познакомила её с потрясающими, талантливыми и увлечёнными людьми из Иркутска. И вот уже она – участница нескольких танцевальных постановок, ученица танцевальной студии, актриса в нашумевшем фильме.
К счастью, новые методики реабилитации стали приходить и в наш город. В прошлом году к нам уже приезжали с мастер-классом артисты интегрированной театральной студии «Вера» из Иркутска. А теперь они начинают постоянную работу в Ангарске.

Что такое интегрированная театральная студия? Это не самодеятельность, а кропотливая работа. Здесь цель не покорить зрителя, а победить себя и свои слабости. И главное, конечно, общение, которого многим так не хватает.

Для занятий в студии приглашаются подростки с 14 лет и взрослые до 40 с ограниченными возможностями. Синдром Дауна, аутизм в лёгкой форме, задержка психического развития, ментальные нарушения (кроме психиатрических), ДЦП, спастическая гемплигия – все эти диагнозы не могут стать препятствием для занятий в студии. Пришедших ждут сказкотерапия, игротерапия, телесно-ориентированная терапия и, главное, социализация.

Занятия будет вести Ольга АНДРЕЕВА, опытный педагог-психолог, сама мама ребёнка-инвалида, уже провернувшая в Ангарске поистине титаническую работу по внедрению новых и интересных методик работы с детьми-инвалидами.

Итак, внимание: 12 ноября, в 13.00 открытый мастер-класс будет проводить руководитель студии «Театр как терапия» Николай МАРЧЕНКО. Но уже сейчас можно звонить, узнавать подробности, расписание, стоимость занятий по телефону 89086508858. Занятия будут проходить по адресу: 8 микрорайон, дом 7, танцевальная студия «Джайв».


Анастасия КУРМАЗОВА

Фото 1. 31-летняя Джейни БЮРЕР, известная актриса с синдромом Дауна, снялась в трёх сезонах сериала «Американская история ужасов». Начинала в театре.
Фото 2. Идут занятия в театральной студии в Иркутске.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.