Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Город без нашей газеты не представляю!

Город без нашей газеты не представляю!

Общество
904
0


Наша 1500-я подписчица - Анна Петровна ФЕТИСОВА. Сейчас ей 79 лет, а стала нашим верным другом она ещё в юности, выписывала «Знамя коммунизма» в 60-х, как только переехала в город из посёлка Базой Усть-Ордынского района.

Анна Петровна окончила школу, выучилась на электромонтажника, а в 1956 году переехала в Ангарск и проработала до пенсии на заводе средств автоматизации в Майске. В трудовой только одна запись. Через семь лет после переезда когда-то молодая ученица электромонтажника уже инженер, передовик производства. От всей Иркутской области девушку в числе делегации из 10 человек отправляют в Красноярск на слёт передовиков. Поздравлял ангарчанку сам Юрий ГАГАРИН!

- Мы собрались все в театральном зале, нас приветствовали официальные лица. А потом на сцену вышел Гагарин! Зал просто взорвался! Он вышел, махал рукой, улыбался, а от лица будто свет исходил - такой он красивый. Потом в зал пошёл, на вопросы отвечал, а люди чуть не по головам перелазили, лишь бы поближе рассмотреть первого космонавта. А мне повезло, я как раз с краю сидела, даже за руку его подержала!

Анна Петровна не раз рассказывала об этой встрече своим детям и внукам. А перед мужем Анатолием даже, бывало, хвасталась! Они познакомились на заводе, он был сварщиком. И всё как полагается: комсомольская свадьба, а через два года первый ребёнок – сын Павел. Ещё через 9 лет родилась дочь Татьяна. Спустя четыре года после рождения долгожданной девочки в семье Фетисовых случилось горе - Анна Петровна овдовела. Пришлось воспитывать детей одной.

- Благодаря газете я всегда была в курсе того, что происходит в городе. Ангарск стал моим домом, а газета - его частью. Ангарск без «Времени» уже просто не представляю!
Сын Павел и дочь Татьяна, кстати, переняли любовь к газете по наследству от мамы – они тоже наши друзья и подписчики!

Ольга КНЯЗЕВА,
фото из личного архива Анны ФЕТИСОВОЙ


Анна Петровна ведёт монтаж щитов автоматизации на своём предприятии. Ангарск, 1961 год.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.