Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Зафиксировано 14 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Цифру озвучили на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии.

06 апр 2020
21 0
А как в Ангарске?

У двух жителей города сомнительный результат анализа на коронавирус

06 апр 2020
361 0
В Ангарск направлено 5 тысяч медицинских масок

Ближайшее крупное поступление будет 12 апреля

06 апр 2020
55 0
Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус

Сегодня в областной инфекционной больнице скончался пациент, у которого официально был подтвержден коронавирус. Мужчине было 62 года. На 14.00 6 апреля в Иркутской области 13 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом, один пациент

06 апр 2020
69 0
Составлена карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

06 апр 2020
90 0
Сводка на 6 апреля

В Иркутской области официально подтверждено девять случаев коронавируса. Пациенты получают все необходимое лечение. Еще у девяти человек сомнительный результат исследования.

06 апр 2020
65 0
Самоизоляция для своих

Граждане, прибывающие в Иркутскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, должны будут проходить 14-дневную самоизоляцию

06 апр 2020
60 0
Держитесь подальше

Роспотребнадзор обязал покупателей держать дистанцию не менее метра

05 апр 2020
181 0
Пока все дома

И.о. Губернатора сократил срок самоизоляции

05 апр 2020
120 0
АВТОБУСЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С понедельника, 6 апреля, на линию вернутся даже отмененные во время режима самоизоляции рейсы.

05 апр 2020
133 0

Вкусно жить!

Общество
868
0


77-летняя Лия Ивановна МОСКАЛЕВА, 2500-я подписчица нашей газеты, выписывала её с 1968 года непрерывно. Даже в самые тяжелые времена, в лихие 90-е, когда даже на хлеб денег не хватало, всё равно выписывала. Оно и правильно. Не имей сто рублей, а имей сто друзей. А с «Временем» их куда больше ста будет.

В Ангарск Лия Ивановна приехала в 1964 году. Она уроженка Иркутской области, жила в Тулунском районе. Отец ушёл на финскую войну в 1938 году, а вернулся уже после окончания Великой Отечественной.

Училась Лия в Красноярске, окончила институт, приехала работать в Ангарск. Здесь были родственники, здесь же она познакомилась с мужем Владимиром Тимофеевичем Москалевым. В 1965 году родилась дочь Ольга, а в 1973 - Екатерина. Работала Лия Москалева в «ИркутскНИИхиммаш» всю жизнь, вначале инженером-конструктором, потом заведующим отделом, а дальше - ведущим конструктором.

Вся большая семья живёт в Ангарске. У Москалевых выросли две внучки, которые живут и учатся в Иркутске.

- Старшая, Ксения, уже работает в ресторанном бизнесе, младшая, Дарья, учится в сельскохозяйственной академии на агронома и подрабатывает флористом. Чтобы собраться всей семьёй, нам приходится ждать из Иркутска нашу деловую молодежь. Но они и не обижают нас, приезжают на праздники, на всякие большие работы: посадить картошку на даче в «Строителе», что-то ремонтировать, привести в порядок, - говорит Лия Ивановна.

Она и сама настоящая хозяюшка. Как рассказала нашей редакции её дочь Ольга, Лия Москалева и шьёт хорошо, и вяжет. Даже когда со зрением стало плохо, она нашила всем лоскутные одеяла в технике пэчворк. И готовит, и печёт (а старшая Ксения-то в бабушку пошла!)… В доме всегда вкусно пахнет.

- Сама люблю вкусно поесть, – смеётся Лия Ивановна. – И газету вашу очень люблю. От корки до корки читаю. Про людей, про город. А садоводческую страницу особенно. Вырезки делаем, чтобы хранить все полезные советы. Кроссворды очень люблю и собираю их. Мне говорят выбросить эту стопку, потому что зрение сильно сдало, но я надеюсь на лучшее.

В общем, умеет наш человек вкусно жить! Мы подарили нашей подписчице сертификат в чайно-кофейные отделы «Силуэта» и «Гефеста». Потому что вкусную еду надо вкусно запивать.

Наталья ОЖОГИНА,
фото из архива Л.И. МОСКАЛЕВОЙ


На фото: Лия Ивановна с племянницей Наташей, её мужем Юрой и сыном Дмитрием. Они приехали в гости из Братска и были в восторге от нашей газеты. Им и город наш нравится.
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.