Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
107 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
129 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
91 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
79 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
168 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
87 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
203 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
261 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
244 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
244 0
» » Ангарская выпускница – лучшая в области

Ангарская выпускница – лучшая в области

Общество
1 017
0

Лучшая ученица области Диана ГОРЮНОВА из гимназии № 1 планирует остаться в Иркутской области.
Фото Николая СТЕРНИНА


11-классница гимназии № 1 Диана ГОРЮНОВА победила в областном конкурсе «Лучший ученик года».

В конкурсе принимали участие 44 старшеклассника со всей Иркутской области, и Диана всех обошла. Хотя на городском этапе она была второй.

С 7 по 11 ноября лучшие ученики области не учились, а жили в оздоровительном комплексе «Галактика», там же проходили все испытания. Участники сначала писали эссе, готовили самопрезентацию, показывали мастер-класс, блистали эрудицией. Насмотревшись, кто что умеет, Диана, как скромная девушка, сначала думала, что даже до финала не дойдёт. Ан нет! Оказывается, надо верить в себя!

На этапе мастер-класс Диана показывала другим участникам упражнения из йоги, которой регулярно занимается. Это были упражнения, помогающие снять стресс - именно то, что необходимо современным старшеклассникам.

Отличием областного этапа стало испытание под названием «Социальное партнёрство». Участникам было предложено решить социальную проблему. Диана выбрала проблему популяризации рабочих профессий. Сама же лучшая ученица, конечно, не выбирает рабочую профессию. Она отличница, идёт на золотую медаль - будет поступать в вуз и работать головой.

- Далеко уезжать я не планирую. У меня есть друзья по всей России, в том числе в столице, и я знаю, что в нашей области образование на высоком уровне. Наша гимназия сильнее, чем многие московские школы. И вузы тоже у нас есть хорошие, - пояснила Диана нашей газете.

Пока девушка склоняется к тому, чтобы поступать в ИГУ на факультет филологии и журналистики. Победа в конкурсе, кстати, никаких льгот при поступлении не даёт.

По признанию Дианы, победа принесла ей бесценный опыт общения и современный ноутбук фирмы APPLE.

Готовиться на область Диане помогали её педагоги из гимназии: Александр Сергеевич ЦЫГАНКОВ, учитель английского языка, Ирина Николаевна ФАЛИЛЕЕВА, классный руководитель, и завуч Людмила Алексеевна СТЕПАНОВА.

Есть заслуга и родителей в победе Дианы – они до последнего верили в свою дочь. Мама лучшей ученицы Евгения Николаевна – юрисконсульт завода полимеров, а папа Андрей Иванович работает в сфере недвижимости. Диана – их старшая дочь, есть ещё в семье трехлетняя Вероника.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.