Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
35 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
112 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
115 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
92 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
93 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
97 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
122 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
75 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
82 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
197 0

Часовню закрыли?

Общество
667
0

Бог не последняя надежда, а единственная. Поэтому часовни есть во многих лечебных учреждениях, даже новых и технически хорошо оборудованных.
Фото Николая СТЕРНИНА


В редакцию позвонил мужчина, который проходил лечение в ангарской онкологии. По его словам, в начале ноября в этом медицинском учреждении закрыли православную часовню. По слухам, областная больница, филиалом которой является ангарская онкология, требует за аренду помещения 100 тысяч рублей.

Напомним нашим читателям, что часовня в этом лечебном учреждении появилась пять лет назад, когда прихожанин Сергей БАЛАХНИН пожертвовал икону Богоматери, именуемую «Всецарица». Перед этим образом молятся об исцелении. В то время Наташа, жена Сергея, болела раком («Молитва от рака» - «В» от 12 августа 2010 года). Отец Владимир (КИЛИН), настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора, благословил Сергея на сбор денег на икону. Сергей собрал их, стоя на паперти у храма.

Наташа умерла в октябре 2010 года, а 4 ноября, в день празднования Казанской иконы Божьей Матери, отец Владимир освятил часовню в онкологическом диспансере, помещение для неё онкология предоставила бесплатно. Вход в часовню был открыт всем, и больным, и здоровым, и медперсоналу. Приходили помолиться, заказать сорокоуст, молебен о здравии. Здесь постоянно были смотрительницы, один раз в неделю приходил священник. Сейчас помещение часовни пустует. Икона находится в алтаре храма, прочая утварь хранится в онкологии. Почему же часовню закрыли?

Дело в том, что сотрудники Министерства имущественных отношений Иркутской области проводят ревизию помещений, которые содержатся на средства областного бюджета. Такая проверка прошла и в ангарской онкологии - филиале областного онкодиспансера. Как рассказал нашей газете отец Владимир, в связи с изменениями законодательства помещение, которое занимает часовня, не может быть предоставлено безвозмездно, необходимо оформить договор его аренды. Но о 100 тысячах рублей не было и речи.

- Сумма арендной платы небольшая и вполне обоснованная - около трех тысяч рублей в месяц. Приход Свято-Троицкого кафедрального собора готов заключить договор и платить. Никаких препятствий нет, но пока такой документ готовится, часовню пришлось закрыть, - говорит отец Владимир.

Виктория ДВОРНИЧЕНКО, главный врач областного онкологичского диспансера, подтвердила нашей газете: договор оформляется.

Несомненно, что для многих людей, которые проходят лечение в онкодиспансере, отсутствие часовни - большая психологическая травма. Но, как полагает отец Владимир, часовня может открыться уже в конце ноября, когда будет согласован и подписан договор аренды помещения.

Ольга КРАСНОВА


КСТАТИ

Будет три

В ангарских больницах открыты две часовни. Вторая - святому Пантелеймону-целителю - уже пятнадцать лет действует в МСЧ-36.

По информации отца Владимира, скоро откроется третья часовня - в городской детской больнице.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.