Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
Мужчина провалился под лёд на Ангаре

Несчастье случилось в районе села Олонки Боханского района Иркутской области...

06 дек 2019
44 0
Поддельный штраф

Роспотребнадзор предупреждает о новом виде мошенничества...

05 дек 2019
121 0
ПОДГОТОВКА

До нового года осталось 26 дней. Ангарск наряжается, готовится, светится...

05 дек 2019
120 0
СОЧИНЕНИЕ

ЕГЭ уже начался. Вчера, 4 декабря, одиннадцатиклассники страны писали итоговое сочинение....

05 дек 2019
66 0
ХАКЕР

20-летний ангарчанин, обвиняемый по части 1 статьи 273 УК РФ, оштрафован за взлом информационного сайта...

05 дек 2019
83 0
ТАЛАНТЫ

Три коллектива ДК «Современник» стали победителями международного конкурса «Юные дарования России», который 1 декабря завершился в Иркутске...

05 дек 2019
97 0
ЗАПАС

В мегетском лесопитомнике находится специальный склад, где хранятся семена сосны...

05 дек 2019
35 0
МОРОЗЫ

Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупредило жителей региона о том, что середина и конец декабря ожидаются морозными...

05 дек 2019
81 0
ЧП

Ранним утром 4 декабря, в доме 177 квартала из окна пятого этажа выпала восемнадцатилетняя девушка...

05 дек 2019
202 0

За сосну!

Общество
634
0

Мегетский лесной питомник занял третье место во всероссийском конкурсе «Лучший лесной питомник» в номинации более 20 гектар. Это был единственный представитель от нашего региона в конкурсе. Вместе с ним за звание лучшего боролись ещё 12 учреждений лесного хозяйства страны.

Мегетскому лесному питомнику уже 68 лет. Как рассказала нашей газете заместитель руководителя ОГАУ «Региональный центр лесовосстановления» Людмила ТРИФОНОВА, за последние годы питомник преобразился: отремонтировали теплицы, установили холодильное оборудование, завезли современную лабораторию, привлекли профессиональных специалистов. Благодаря этому питомник и смог занять призовое место в конкурсе. В прошлом году, кстати, он не вошёл в тройку лидеров.

- Конкурсная комиссия оценивала несколько показателей работы учреждения: сколько можем вырастить сеянцев, сколько сохраняем и реализуем в итоге. В этом году мы увеличили свои возможности. Теперь можем выращивать до 9 миллионов сеянцев с открытой корневой системой (это те деревья, которые сажают семечками в поле, они растут в течение двух лет). И до 600 с закрытой корневой системой (они растут в теплицах по году, каждый с отдельным торфяным комом). Плюс мы построили ещё две новые теплицы, так что в следующем году планируем выращивать до миллиона сеянцев с закрытой корневой системой, - рассказывает Людмила Трифонова.

То, что питомник специализируется сразу на двух системах выращивания деревьев, – редкость. Плюс его сотрудники занимаются исследовательской работой – пытаются найти идеальный способ сохранить маленькое дерево в наших климатических условиях. Да и объемы реализации в этом году не подкачали, удалось продать около 8 миллионов саженцев на общую сумму 11 миллионов рублей. Покупают деревья у питомника подведомственные лесхозы, которые выполняют посадки в лесу по государственному заданию. Есть и арендаторы, которые восстанавливают популяцию деревьев в зависимости от вырубленных объемов.

За третье место Мегетскому питомнику подарили специальную технику – копочную скобу и разбрасыватель минеральных удобрений.

Ольга КНЯЗЕВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.