Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
42 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
87 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
446 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
1 330 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
79 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
64 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
157 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 613 0
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
584 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
4 297 0

Общий стаж – век

Общество
646
0
12000-я подписчица Галина Васильевна СТОЛЯРОВА – родоначальница династии ангарских нефтехимиков. Общий стаж работы этой семьи в АНХК – 100 лет!


Галина СТОЛЯРОВА (третья слева в верхнем ряду) в компании сотрудников РМЗ АНХК у источников за «Юбилейным».
Фото из архива Г.В. СТОЛЯРОВОЙ


Галина Васильевна приехала с мужем Винидиктом Ильичом СТОЛЯРОВЫМ в Ангарск в 1961 году. Окончила Иркутский институт народного хозяйства, поэтому сразу по приезде поступила работать экономистом цеха связи на нефтехимический комбинат, через два года стала замначальника планового отдела РМЗ АНХК, а с 1983 года – начальником этого отдела. Её стаж работы в АНХК – 35 лет. Винидикт Ильич в первые годы в Ангарске работал мастером, прорабом на стройке, а в 1967 году стал руководителем группы технадзора за зданиями в отделе главного механика нефтехимического комбината. Он проработал на комбинате 29 лет. Дочь Столяровых Елена БЕЛОБОРОДОВА работает технологом на РМЗ АНХК вот уже 36 лет. Вместе – ровно век.

- На РМЗ мы с коллективом семьями в воскресенье ездили в лес кататься на лыжах, а потом собирались к костру, - вспоминает Галина Васильевна. – Кипятили чай в котелке, воду брали из незамерзающего источника. В Новый год наряжались в костюмы, наши поэты сочиняли стихи, выпускали лесную газету, привозили на общий стол стряпню. Я и внучек туда брала своих. А ещё мы ездили компанией на Ольхон, где жили в палатках, ловили омуль и хариус, там же солили и привозили домой…

У Галины Столяровой есть дача. Чтобы заниматься садоводством по всем правилам, она ходила в клуб «Академия на грядках», а сейчас в каждом выпуске нашей газеты ждёт страничку Майи НОВИК.

- Мне вообще всё в газете нравится, я её читаю от начала до конца, а выписываю с 1963 года, - говорит Галина Васильевна. – Ещё мне очень нравятся статьи Олега ТЮМЕНЕВА. Истории про простых людей. В центральных газетах такое не прочитаешь, там чаще про звёзд пишут, а «Время» пишет про ангарчан.

От нашей редакции подписчице достался в подарок сертификат в чайно-кофейные отделы ТД «Гефест» и магазина «Силуэт».

Наталья ОЖОГИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.