Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

От нас не уезжают

Общество
686
0
Богатые люди – не те, у кого много денег, а те, у кого много детей. Так водится у бурят. Об этом нам рассказала 14000-я подписчица нашей газеты Людмила Фёдоровна ЗАНГЕЕВА.


Людмила ЗАНГЕЕВА говорит, что в бурятских семьях богатство измеряется количеством детей, здесь рожают по 3-5 ребятишек.
Фото Николая СТЕРНИНА


Людмила Фёдоровна живёт в Одинске. Родилась там и выросла.

- Я коренная, там и мама родилась, деды и прадеды. У меня там вся моя родня. 700 лет где-то уже нашим корням. Я в селе и замуж вышла, троих детей родила. Сын Николай в Иркутске живёт, остальные рядом, в Одинске. Дочка Женя работает в совхозе бухгалтером. А сын Александр в энергосетях электриком. От нас вообще молодёжь почти не уезжает. Напротив, к нам приезжают очень многие. Жить остаются. Одинск, он такой, притягивает людей. Кто к нам приедет, посмотрит и уже хочет жить здесь. Так что у нас демографической проблемы нет. А ещё потому, что рожают в бурятских семьях по 3-4 и даже 5 детей. 3 ребёнка - это нормально для бурятской семьи. А ещё люди у нас очень дружные, всегда друг другу помогают. Когда свадьба – гуляет вся деревня. Сегодня я к тебе пришёл, завтра ты ко мне. Так и живём…

Людмила Фёдоровна работала дояркой, до 2001 года. Награждена орденом «Знак Почета», медалью ВДНХ и тремя знаками «Ударник пятилетки». Ветеран труда.

- Газета в нашей семье давно, - говорит подписчица. - Раньше её выписывали мои родители. Я сама стала выписывать, когда замуж вышла в 1970 году. Особенно люблю читать актуальные, проблемные статьи. Про транспорт, например.

Вот поговоришь с таким человеком, и душа радуется. Не всё в наше время люди деньгами измеряют. За верность газете и правильное отношение к жизни мы подарили Людмиле Фёдоровне Зангеевой сертификат в Универмаг на Чайковского.

Наталья ОЖОГИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.