Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
34 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
30 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
38 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
47 0
Внимание! Наша газета писала о том, что школьникам, бесплатно питающимся в течение учебного года, выдадут наборы продуктов в учебных заведениях. На сегодня данная информация изменилась.

Продуктовые наборы в школах выдадут только родителям детей-инвалидов и детей с ОВЗ....

02 апр 2020
58 0
КАК ПОЗВОНИТЬ ВОЛОНТЁРАМ?

Помощь пожилым людям в доставке продуктов и лекарств в эти непростые дни оказывают добровольцы....

02 апр 2020
65 0
Социальные пенсии проиндексировали

В Ангарске пенсии повысятся у 6999 человек....

02 апр 2020
76 0
В Ангарске значительно сокращено число рейсов городских автобусов

Сегодня, 2 апреля, ангарчане не увидели на улицах города пассажирских автобусов. Неужели движение транспорта уже полностью остановлено?...

02 апр 2020
233 0
Число заражённых коронавирусной инфекцией выросло до 7 человек.

...

02 апр 2020
110 0
Прибывших из-за границы разместили в Шелехове

Сегодня в Иркутск прибыл рейс из Пхукета. На борту находилось 162 пассажира, из них 99 взрослых и 63 ребёнка....

01 апр 2020
123 0

От нас не уезжают

Общество
763
0
Богатые люди – не те, у кого много денег, а те, у кого много детей. Так водится у бурят. Об этом нам рассказала 14000-я подписчица нашей газеты Людмила Фёдоровна ЗАНГЕЕВА.


Людмила ЗАНГЕЕВА говорит, что в бурятских семьях богатство измеряется количеством детей, здесь рожают по 3-5 ребятишек.
Фото Николая СТЕРНИНА


Людмила Фёдоровна живёт в Одинске. Родилась там и выросла.

- Я коренная, там и мама родилась, деды и прадеды. У меня там вся моя родня. 700 лет где-то уже нашим корням. Я в селе и замуж вышла, троих детей родила. Сын Николай в Иркутске живёт, остальные рядом, в Одинске. Дочка Женя работает в совхозе бухгалтером. А сын Александр в энергосетях электриком. От нас вообще молодёжь почти не уезжает. Напротив, к нам приезжают очень многие. Жить остаются. Одинск, он такой, притягивает людей. Кто к нам приедет, посмотрит и уже хочет жить здесь. Так что у нас демографической проблемы нет. А ещё потому, что рожают в бурятских семьях по 3-4 и даже 5 детей. 3 ребёнка - это нормально для бурятской семьи. А ещё люди у нас очень дружные, всегда друг другу помогают. Когда свадьба – гуляет вся деревня. Сегодня я к тебе пришёл, завтра ты ко мне. Так и живём…

Людмила Фёдоровна работала дояркой, до 2001 года. Награждена орденом «Знак Почета», медалью ВДНХ и тремя знаками «Ударник пятилетки». Ветеран труда.

- Газета в нашей семье давно, - говорит подписчица. - Раньше её выписывали мои родители. Я сама стала выписывать, когда замуж вышла в 1970 году. Особенно люблю читать актуальные, проблемные статьи. Про транспорт, например.

Вот поговоришь с таким человеком, и душа радуется. Не всё в наше время люди деньгами измеряют. За верность газете и правильное отношение к жизни мы подарили Людмиле Фёдоровне Зангеевой сертификат в Универмаг на Чайковского.

Наталья ОЖОГИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.