✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Новая родина

Общество
442
0
Как наши живут на Донбассе


Война закончится, а природа, мягкий климат и два урожая в год останутся.

К нам в редакцию пришел Владимир Дмитриевич БОЖЕНКО. Он буквально только что приехал из Донбасса, который сейчас вновь находится под плотным обстрелом украинской армии.

- Да вы не смотрите на украинскую фамилию. Я коренной ангарчанин. Шестьдесят лет назад, когда я в школу ходил, в классе таких, как я, на «ко», 16 пацанов было! И все - сибиряки.
Наш земляк, живущий на Украине, рассказал очень интересную историю. Всю сознательную жизнь он проработал начальником смены на АЭХК. В 2010 году ему исполнилось 60 лет, он полный сил и опыта, высказал желание работать и дальше. Но… его отправили на пенсию.
Став пенсионером, наш герой и его жена Любовь Николаевна заскучали. Дети давно уже взрослые. Делать им было нечего.
- Сначала полушутя, потом серьезно мы стали обсуждать тему переезда. Вспомнили профсоюзные путевки на Украину, работавших у нас по распределению украинцев. И решились.
До бойни на Украине было еще далеко. В 30 километрах от Донецка есть небольшой городок Докучаевск. Боженко купили там дом с садом и огородом и начали обживаться.
- Мы с женой остались гражданами России, но со временем получили постоянный вид на жительство. По нему я имел право на медицинскую помощь, устроиться на работу, оформлять операции через банк. Пенсию мы там получать не могли. Но раз в три месяца я ездил за ней в Россию.
А потом началось: кто не скачет - тот москаль!..
Времени у новоселов было много, и сибиряк сам ездил на майдан и смотрел на эти скачки. Но никак не мог понять: чего добиваются? А потом над Докучаевском пролетела тактическая ракета «Точка У». Никого не убила, но напугала страшно...
Игорь КАРИН,
фото из личного архива В. БОЖЕНКО


... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ
Подписаться можно по т. 52-29-55
А также на нашем сайте angvremya.ru


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.