Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не только борщи варить

Не только борщи варить

Общество
708
0
Как женщины справляются с мужской работой


Не так уж часто этим женщинам удаётся вместо формы надеть бальное платье! На фото слева направо Ирина НЕВЕРОВА, Жанна КУЦЕНКО, Лариса БОРИСОВА, Анастасия ШАЙДЕЦКАЯ, Гульназ УРМАНЦЕВА.

В 2000 году Министерство труда опубликовало список профессий, куда нельзя привлекать женщин. Грузчик, шахтёр, водолаз и ещё 453 специальности. Благо в этом списке не значатся работа в полиции или военная служба. Почему? Да потому, что женщины уже давно доказали: для них не проблема вставать по тревоге, одеваться за 30 секунд и жить по приказу. Наши корреспонденты убедились в этом на VI муниципальном конкурсе «Леди в погонах». Он прошёл 11 марта в ДК «Энергетик».

«Леди в погонах» - это не просто девичий конкурс красоты, кои у нас в городе проходят чуть не каждый месяц. Внешность и фигуру здесь, к счастью, вообще не оценивали. Важны преданность профессии, умение держать в руках оружие, таланты, обаяние в конце концов. За звание главной леди в этом году боролись пять участниц – сотрудницы СИЗО, полиции, военные. Кроме домашнего задания – визитной карточки, им предстояло прямо на сцене пострелять по мишеням, продефилировать, предстать перед зрителем в образе «Женщины России» в творческом номере и станцевать вальс. Забегая вперёд скажем, что в бальных платьях девушки смотрелись так же очаровательно, как и форме.

Самая молодая участница конкурса – 23-летняя длинноногая блондинка, лейтенант, инспектор отдела специального учёта следственного изолятора № 6 Анастасия ШАЙДЕЦКАЯ. Признаётся, что порой бывает сложно вместо красивого платья надевать на себя форму. Пока училась в институте, два года прожила в казарме, проходила курс молодого бойца. Занимается самбо и дзюдо, отлично стреляет. Так что работать с заключёнными ей не страшно – даст отпор даже самому лютому злодею. Ни мужа, ни детей пока нет (куда смотрят сотрудники ГУФСИН, непонятно), так что главная и единственная мечта на сегодня – обзавестись семейством.

У второй участницы, 30-летней Ирины НЕВЕРОВОЙ, мечта более прозаическая – выспаться. Она – капитан, следователь отдела № 2 по расследованию преступлений против личности и собственности УМВД России. Ирина не замужем, одна воспитывает 4-летнюю дочь Алину. Говорит, что работа в полиции как раз очень женская, потому как не каждый мужчина выдержит такой объём работы и писанины.

Её коллега 30-летняя Жанна КУЦЕНКО, майор, старший следователь отдела № 1 по расследованию преступлений против личности и собственности. В полицию Жанна пришла вслед за своим отцом. Он тоже служил. Погиб при исполнении, когда дочери было всего 2 месяца. Жанна одна воспитывает двоих детей - 10-летнюю Владиславу и 6-летнего Павла. При этом успевает ловить преступников и расследовать самые сложные уголовные дела.


Все участницы отлично умеют пользоваться оружием. На фото Гульназ УРМАНЦЕВА.

Четвёртая участница тоже надела погоны вслед за отцом. 34-летняя Гульназ УРМАНЦЕВА - ефрейтор, военный бухгалтер войсковой части 3466. Вместе с мужем, тоже военным, они воспитывают 10-летнего сына Рауля. Гульназ признаётся, что оставаться леди в погонах ей несложно, ведь дома двое мужчин. Да и хобби у неё истинно женские – играет на фортепиано и любит вязать крючком.

Ольга КНЯЗЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.