Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
113 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
142 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
96 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
81 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
184 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
88 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
211 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
275 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
248 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
248 0

«Железка» рулит

Общество
500
0
Где хотят учиться ангарчане

«Найди себе дело по душе, и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни», - говорил мудрец. Но не уточнил, как своё дело найти. Поэтому чем раньше начнёте искать, тем больше у вас на это времени. Сегодня поиск начинают уже со школы.


Техникум общественного питания и торговли – знает как себя подать.
Фото Николая СТЕРНИНА


Во вторник, 14 марта, во Дворце спорта «Ермак» прошла традиционная ярмарка образовательных услуг. 25 вузов и сузов Ангарска и Иркутска отправили сюда представителей, чтобы рассказать старшеклассникам о своих учебных заведениях.

Толпы подростков с педагогами стекались на ярмарку. Было просто не протолкнуться. Как сказала нашей газете по своему опыту работы Наталья Анатольевна НЕКРАСОВА, учитель школы № 40:

- После посещений ярмарок выпускники очень часто меняют свои планы на поступление.

О важности ярмарки говорит и такой факт: ангарская воспитательная колония привезла сюда двоих выпускников своей школы. Ради двоих парней приехали четыре человека сопровождения. Взрослые понимают: ребятам надо не просто срок отмотать, а выйти достойными людьми. Без профессии снова потеряются.

Здесь же сидели представители центра занятости населения, которые проводили на месте компьютерное тестирование на проф-ориентацию. Прошёл его подросток, определил свою склонность, например, к строительной деятельности – может сразу идти к стенду техникума строительных технологий.

Такая ярмарка – это тоже своеобразный социальный срез. Стой, наблюдай - и увидишь, что в стране происходит. Поясним. Возле стола, где стоит ИрГУПС (в народе говорят «железка», где учат работников железной дороги) – толпы парней. Хватают брошюры, хором задают вопросы. Возле стола Иркутского аграрного университета, где учат ветеринаров, агрономов, охотоведов, зоотехников – пусто. Надо ли пояснять, почему? Все хотят деньги зарабатывать, а не страну поднимать.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.