Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 89, 109, 110 квартал с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 1-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Скоро будет ледоход

Скоро будет ледоход

Общество
544
0
Ангарское отделение Государственной инспекции по маломерным судам переведено на работу в усиленном режиме.

Причину объясняет старший инспектор ГИМС Владимир АГАФОНОВ:

- В последние время мы и сотрудники администрации чуть ли не прописались у берега Китоя, возле железнодорожного моста. Там по льду, который уже весь в промоинах, проходит стихийная трасса микрорайон Строитель-Биликтуй.

По словам Владимира Агафонова, никакие предупреждения, штрафы, запреты выезда на лед не могут остановить желающих срезать маршрут в соседний район.

- В понедельник приехали с телевидением. Думали, люди побоятся публичности. Где там! Хоть каким крупным планом снимайте, все равно будем ездить.

По информации ГИМС, из-за резкого потепления ледовое покрытие тает на глазах. Вскрытие льда на Китое ожидается на две недели раньше срока, и уже сейчас у берега растут полоски чистой воды. И это тоже грозит опасностью.

- К таким полоскам воды традиционно тянет детей. Порой это заканчивается трагедией. Все помнят, как шесть лет назад пять 10-летних девочек пошли посмотреть «волшебную водичку», и две из них провались. Одна выбралась, вторая погибла. Поэтому сейчас мы проводим в школах профилактические беседы на тему безопасности и просим родителей проводить ликбез дома,
- говорит Владимир Агафонов.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.