Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Тишь да гладь Миры ФУНТИКОВОЙ

Тишь да гладь Миры ФУНТИКОВОЙ

Общество
326
0
Вышивание помогает думать

В феврале во Дворце ветеранов «Победа» прошла выставка «Стежок к стежку». 16 работ гладью и крестом. Автором оказалась адвокат Фунтикова. Знающие люди рассказали: дома у нее вышиты даже шторы и покрывала!


Белый цвет очень выигрышный. Белое платье должно быть не только у невесты. Ну а потом его просто надо хорошенько вышить.
Фото автора


В марте новая выставка – «Секреты мастерства в наследство поколениям». Нежные летние сарафаны, накидки и юбки из тонкого батиста, украшенные ручной вышивкой, мережкой, прошвами…

Да, советская жизнь была другой. Многие думают: серой. Но, глядя на одежду, сделанную Фунтиковой, делаем вывод: романтичной, нежной, нарядной и легкой. Жизнь ведь в итоге такая, какую мы сами себе выкроем, сошьем, свяжем и вышьем.

Стежок к стежку, листья, цветы и узоры… Работа тонкая, деликатная, требует сосредоточенности, внимания и твердой руки. Как раз для адвоката. Предполагаю, что за такой хорошо думалось, разрозненные факты дела складывались в единую картинку, распутывались закрученные нитки…

- Мне нравилось шить и вышивать,
- признается сейчас Мира Афанасьевна. - За пяльцами я совсем отключалась от работы или, наоборот, концентрировалась на ней, что давало нужный результат.

Оксана ТИХАЯ

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.