✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

За мусор ответите

Общество
529
0
Вводятся новые штрафы за нарушение правил благоустройства

23 марта в лицее № 1 прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в «Правила благоустройства Ангарского городского округа». На обсуждении присутствовали 74 человека, то есть даже небольшой зал лицея был заполнен едва ли на треть.

Доклад руководителя управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Василины ШУНОВОЙ длился чуть более четырёх минут. Вникать в подробности вносимых изменений она не стала. Было ясно одно: администрация пытается получить право штрафовать нарушителей этих самых правил благоустройства. В частности, тех, кто не заключил договоры на вывоз мусора. В первую очередь это коснётся владельцев частных домов, гаражных кооперативов и дачных товариществ. Гаражи и садоводства к тому же обязываются оборудовать на своей территории мусорные площадки с контейнерами.

Публика начала задавать вопросы. Например: как прикажете эти самые контейнеры в садоводствах охранять? Отвечать взялся почему-то депутат Думы Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ. Он говорил, что всё это легко можно устроить при современных-то технических возможностях, хоть видеонаблюдение проводи. То, что охрана, пусть даже это будет просто сторож, - это дополнительные расходы, похоже, депутату в голову не пришло. А ведь каждая лишняя копейка приведёт к тому, что народ платить просто не будет. Особенно на дачах, где далеко не все живут.

- Почему я должен платить за вывоз мусора дважды? – вопрошал один из присутствующих. – Я плачу в городе, сюда же привожу и мусор с дачи, когда летом там живу.

- Если вы летом живёте на даче, то и платить будете на даче, а в квартире при представлении соответствующих документов вам сделают перерасчёт, - нисколько не сомневаясь в своей правоте, посоветовал депутат. Что прозвучало более чем странно. Ведь перерасчёта на квартплату (куда и входит вывоз мусора) не делали никогда, даже если ты отправился с экспедицией на Марс. А с этого года перерасчёты не делаются вообще ни по одному коммунальному ресурсу. Так что платить придётся именно дважды, а то и трижды, если у дачника, к примеру, есть ещё и гараж.

- Мы просто пытаемся решить проблему с мусором в черте города,
- пояснила нашей газете Василина Шунова. – Несмотря на все наши предложения, владельцы частных домов не спешат заключать договоры. Надеемся, что административная ответственность многих испугает.

Анастасия КУРМАЗОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.