Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
164 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
72 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
94 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
90 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
84 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
76 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
95 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
87 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
77 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
116 0
» » Закрываются ледовые переправы

Закрываются ледовые переправы

Общество
460
0


В связи с установившейся теплой погодой ледовая обстановка в области становится нестабильной. Для предотвращения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, органам местного самоуправления рекомендовано провести установку дополнительных знаков и информационных аншлагов о запрете выхода и выезда на лед в выявляемых опасных местах. Сотрудниками Государственной инспекции по маломерным судам совместно с ответственными за эксплуатацию ледовых переправ проводится ежедневный мониторинг состояния льда – замеры толщины, визуальный осмотр поверхности на наличие трещин и изменений его структуры. При среднесуточной температуре выше 0 градусов толщина льда уменьшается на треть за неделю, - подчеркивают специалисты, - что существенно уменьшает срок действия ледовых переправ.

В минувшие сутки были закрыты 4 ледовые переправы: в Киренском районе на реке Лене - «Киренск – Пролетарский», «Киренск – Мельничный», на реке Киренге - «Киренск – Гарь» и в Усть-Кутском районе на реке Лене - «Верхнемарково-Марково». Таким образом на сегодняшний день в регионе действуют 35 ледовых дорог в 16 районах для безопасного пересечения водных объектов.

Но кроме официальных ледовых трасс есть места, где граждане на свой страх и риск выезжают на лед, рискуя пополнить статистику происшествий. Так, в связи с наплывом рыбаков и отдыхающих, большим количеством проводимых массовых мероприятий на льду озера Байкал, а также в целях контроля за складывающейся обстановкой и оперативного реагирования на возможные происшествия проводится усиление Маломорского инспекторского участка силами близлежащих подразделений Государственной инспекции по маломерным судам.

Уважаемые жители и гости Иркутской области! Не забывайте об опасности нахождения на льду в необорудованных местах! Не выезжайте на лёд вне ледовых переправ!


38.mchs.gov.ru

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.