Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
19 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
19 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
23 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
30 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
19 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
20 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
26 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
26 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
23 0
» » Благодарите доктора!

Благодарите доктора!

Общество
676
0
Конкурс «Народный врач» проводится в Ангарске в четвертый раз по инициативе страховой медицинской компании «СОГАЗ-Мед».

Нашей газете рассказала начальник Ангарского отделения Иркутского филиала АО «СК «СОГАЗ-Мед» Анастасия ГОРДИНА рассказала нашей газете:

- Во всех лечебных учреждениях, работающих в системе ОМС, установлены ящички с надписью «Народный врач» и названием нашей компании. В них надо опустить заполненную анкету, которая лежит рядом или находится в регистратуре. Отзыв о враче, которого вы считаете достойным звания «Народный», можно написать и на обычном листке бумаги в произвольной форме, указав свои контактные данные (имя, телефон), сведения о враче – его фамилию, имя, отчество, должность и лечебное учреждение, в котором он работает. Единственное условие - каждый отзыв должен быть в адрес одного врача и подписан одним человеком (или членами одной семьи). Если вы считаете, что «Народным врачом» достойны называться два или три человека, отдельно пишите отзывы на каждого из них.

Отзывы принимаются до 9 июня. Итоги подведут накануне Дня медицинского работника.

Почетное звание «Народный врач», специальный значок и табличка на двери кабинета не дают медикам никаких льгот. Только уважение пациентов.

После победы

Анатолий ЛЫМИЧ -
«Народный врач-2014», 72 года, терапевт поликлиники № 1, работает 3 часа в день:

Благодарите доктора!
- Мне приятно, что пациенты назвали меня лучшим. Однако звание накладывает дополнительную ответственность. Ко мне на прием стали записываться пациенты с других участков. В кабинет заходили со словами: «Я к вам, потому что вы лучший». Некоторые говорили, что я получил машину, поэтому должен отрабатывать. На самом деле мне подарили фотоаппарат, который я передал больнице. Целый год после победы жил беспокойно. По моей просьбе табличку с двери сняли.

История болезни
Диагноз вслепую

Моя мама мучилась от сильных болей в животе. За пару месяцев похудела на 9 килограммов. В Усолье, где она живет, неоднократно вызывали на дом «скорую помощь». Бригада ставила обезболивающий укол и уезжала. Мама сделала УЗИ, сдала кучу анализов. Ей поставили диагноз панкреатит и прописали диету. Хирург в карточке написала, что патологии не выявлено. Все эти симптомы я назвала врачу-гастроэнтерологу, заместителю главного врача городской больницы № 1 Евгению РЯЗАНЦЕВУ и показала результат УЗИ. Он, не видя пациентки, предположил, что это камень в желчном протоке. Сейчас у нас все хорошо.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.