Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Начался суд по факту смертельной аварии на Алешина

...

17 фев 2020
70 0
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
148 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
161 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
232 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
193 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
178 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
135 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
242 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
257 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
200 0

С лупой

Общество
457
0
С лупой
Несмотря на возраст и плохое зрение, от любимой газеты наша 500-я подписчица Октябрина ВОРОБЬЁВА отказаться не может. Читает нас с лупой! Потому что интересно! Потому что Ангарск для неё неразрывно связан со «Знамёнкой», а теперь уже с «Времянкой».

Октябрина Семёновна приехала в Ангарск из Жигаловского района 60 лет назад. Тогда ей было 19. Приехала вместе с родителями, поступила в техникум. Пока училась, работала в столовой, где и познакомилась со своим будущим мужем. Он работал автослесарем на АЭХК. Помог жене устроиться на завод, в лабораторию, где она проработает следующие 28 лет. Родили двоих детей. Это сейчас все жалуются, что времени не хватает, – тяжело работать и детей воспитывать. А ведь раньше не было ни нянек, ни стиральных машин-автоматов. И ничего, всё успевали.

- Я готовила реактивы для атомного производства. Тогда работали много, поэтому реактивы быстро расходились. Готовила большими бутылями по 20 литров. В день получалось по три-четыре бутыли. Всю жизнь их протаскала на себе. Нужно было ведь не только приготовить, но и на верхние полки затащить. Поэтому у всех девочек в лаборатории были большие бицепсы. Мужики смеялись, что к нам лучше не подходить и, тем более, не обижать!
- вспоминает наша читательница. - А какой проблемой было купить подходящую блузочку для таких рук!..

Внук Иван, он пришёл к нам в редакцию вместе с бабушкой, хвастается, что у его бабули и сейчас руки такие, что спортсмен позавидует.

Там же, на производстве, Октябрина Семёновна встретила и второго мужа, шофёра. С ним она проживёт следующие 37 лет. На заводе Октябрина Семёновна проработала до самой пенсии. Несколько раз её фото висело на Почётной доске предприятия, а сколько за это время дали грамот и благодарностей – уже и не сосчитать.

На пенсии Октябрине Семёновне отдыхать не приходится – дача, огород, двое внуков и двое правнуков. Сейчас уже, конечно, посадками занимаются больше дети, на пенсионерке только цветы. Но главное, от чего она не может отказаться, – это чтение любимой газеты:

- Я всю жизнь на атомном производстве, здоровье не очень, а зрение и того хуже. Но это ведь не повод отказываться от того, что любишь и кому доверяешь!..

Ольга КНЯЗЕВА,
фото из архива Октябрины ВОРОБЬЁВОЙ


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.