Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
113 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
142 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
96 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
82 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
185 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
88 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
212 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
278 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
248 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
248 0

КОРОЛЬ ТАНЦА

Общество
1 034
0
Лучше всех в Ангарске танцуют мужчины

14 мая в ДК «Нефтехимик» впервые прошёл конкурс «Танцор года». На самом деле это был финал, а сам конкурс длился дольше месяца. Сначала собрали всех желающих принять участие, таких оказалось более ста человек. Провели кастинг. Осталось тридцать. Из них в финал вышла только половина, то есть 15 человек.


Победитель Никита ШАРДАКОВ в роли горного короля.

Целый месяц они занимались постановкой танцев (по три часа каждый день!), мастер-классами, фотосессиями, снимали видеовизитки. В общем, были заняты под завязку. Так что в воскресенье зрители и болельщики – а в основном в зале были именно группы поддержки – увидели уже яркое и красочное шоу. И только жюри предстояло сделать нелёгкий выбор.

В первую очередь поражало количество танцующих ангарчан. Повторюсь: в зале сидели друзья-товарищи, а значит, коллеги. Я, конечно, знала, что в нашем городе уйма творческих коллективов. Но одно дело знать, а другое – видеть их, собравшихся в одном зале. Кто там говорил, что молодёжь нынче «не та»? Всё с молодёжью нормально! Красивые, спортивные, раскованные. Это было видно в перерывах между номерами, когда ведущие устраивали небольшие конкурсы для зрителей. Хотя бы потому, что не пришлось тащить кого-то на сцену силой или долго уговаривать.


Три призёра (слева направо): Кирилл ВИНОГРАДОВ, Михаил ЛИХУНОВ и Никита ШАРДАКОВ.

Сами участники в это время безумно нервничали за кулисами. Они признались: переживают не только за себя, но и за противников. Потому что за месяц подготовки успели подружиться. Заметим: среди участников большинство, то есть восемь человек, – юноши! Причём танцевальные стили у них совершенно разные. Так что ещё один миф, что мужчины совсем танцевать разучились, был развеян по ветру.

Вообще в течение всего конкурса мне казалось, что сцена для такого мероприятия слишком мала. Другое дело, что эта и так самая большая в нашем городе. Наверное, потому что большинство участников, даже в сольном танце, масштабы провинциального Дворца культуры переросли, им надо на площадки побольше. Так хочется верить, что не все они отправятся на их поиски в другие города…


Евгений БАКШЕЕВ на сцене не уместился, танец в уличном стиле требует свободы.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.