Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
47 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
51 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
58 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
68 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
71 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
82 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
70 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
83 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
123 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
341 0

По новому адресу

Общество
706
0
С тех пор как мы рассказали нашим читателям историю семьи беженцев ИВАНУШКИНЫХ, прошло три месяца. Это был тот срок, который требовался для получения российского гражданства.


ИВАНУШКИНЫ с помощью ангарчан выкарабкались из нищеты и отчаяния. Теперь надо ползти дальше, к жизни самостоятельной.
Фото Николая СТЕРНИНА


Напомним: украинская семья с тремя детьми и двумя бабушками ютилась в старой избе в Старом Китое. В город они ходили по льду реки – 13-летний Денис в школу, мама Оля на работу. Папа Денис работу найти не мог. Малыши шести и трех лет не ходили в садик. Бабушки не получали пенсию. На гражданство необходима была неподъемная для семьи сумма в 14 тысяч рублей.

После публикации «Люди за бортом» в феврале наши читатели понесли в редакцию деньги, вещи и продукты. В общей сложности Иванушкиным тогда только деньгами собрали около 300 тысяч рублей. А ещё практически машину муки, макарон и других «долгоиграющих» продуктов. Были даже мясо, курица и конфеты. Некоторые несли помощь не в редакцию, а сами без указания точного адреса находили избу в Старом Китое. Почему ангарчане так прониклись историей именно этой семьи – загадка.

В пятницу на прошлой неделе мы приехали к ним уже по другому адресу – в Майск, в двухкомнатную благоустроенную квартиру. В феврале, после нашей статьи, им выделила её администрация города по краткосрочному договору на один год без права продления. Сказали: заселяйтесь, живите до следующего января, решайте свои проблемы, а потом освободите, у нас своих нуждающихся хватает.

Квартира в хорошем состоянии, большая, с балконом. На деньги, собранные ангарчанами, Иванушкины полностью обставили её. Покупать пришлось всё: холодильник, стиральную машинку, диваны, кровати, телевизор, кухню, шторы, кастрюли, утюг. Нашли в Ангарске магазин, в котором продают всё бывшее в употреблении, но в рабочем состоянии. Нам они предоставили по деньгам полный письменный отчёт. Теперь они - семья, имеющая всё необходимое имущество. У них уютно, чисто. В детской стоит двухъярусная кровать, обычная кровать, большой письменный стол и телевизор. В зале два дивана и телевизор, полки для книг, обустроен игровой уголок для малышей. Не хватило только на шифоньер. Все члены семьи хорошо одеты. Ангарчане отдали им хорошие вещи. Кладовка забита продуктами. В квартире пахнет едой.

Денег хватило даже на то, чтобы оплатить садоводческие взносы и пробурить скважину на участке в садоводстве «Расцвет», где Иванушкины прописаны. Напомним, домик там они купили сдуру (по-другому не скажешь) на подъемные как беженцам деньги. Руководило ими желание прописаться. Домик настолько маленький, что жить там всем невозможно. Ждут вторую часть подъемных, планируют начинать там стройку и, если получится, осесть.
Сейчас младших детей и бабушек привезли в Майск на такси специально к нашему визиту. Они по-прежнему живут в Старом Китое. Говорят: пока лето, сажаем там огород, дети гуляют на свежем воздухе… Кстати, про детей. Начальник отдела дошкольного образования управления образования АГО Ольга ЗАГОРОДНЕВА звонила нам раз десять: в какой садик удобно определить Иванушкиных? Но они до сих пор не определились. Хотят перебираться в «квартал», ближе к «Расцвету», к 25-й школе, где учится Денис, к магазину, где за 8 тысяч в месяц моет полы мама Оля. Сейчас Оля с Денисом выезжают из Майска по утрам с пересадкой – 80 рублей в день уходит только на проезд.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.