Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Счастье на асфальте

Счастье на асфальте

Общество
555
0
Погода в этом году на всех городских праздниках испытывает нас не на шутку. День защиты детей, 1 июня, тоже обещал стать холодным. Над площадью Ленина висели чёрные тучи. Но в 12 часов вдруг выглянуло солнце. Потому что дети – это святое.


Дети – удивительные люди. Они в отличие от взрослых умеют радоваться даже самым простым вещам.

Издалека тем, кто подходил к площади, были слышны детские песни. Вся площадь была заставлена батутами, каруселями, паровозиками, столами для игры в аэрохоккей – просто местный Диснейленд. На уличной сцене шёл детский концерт, организованный ДК «Нефтехимик». Напротив центрального входа в ДК стояли несколько пожарных машин специально, чтобы дети могли в них полазить и всё пощупать. Артисты цирка «Шари-Вари» проводили весёлые игры и конкурсы. Девочки из праздничного агентства бесплатно наносили детям на лицо аквагрим и дарили фигуры из надувных шариков. Очереди к ним выстроились огромные.

Несмотря на рабочий день, обеденное время, ребят с родителями и бабушками было много. Ключевым моментом праздника традиционно стали рисунки на асфальте. Мелки выдавали всем. Рисовать можно было всё что угодно, и радует, что наши дети рисовали солнышко, милых животных, бабочек и добрых героев мультфильмов. Психологи бы сказали, что у них всё в порядке – счастливое детство. Каждый, кто рисовал, получал в подарок маленькую игрушку или мороженое.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.