Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
6 031 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
135 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
75 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
101 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
107 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
101 0
Штраф за фейк

В Иркутской области наказывают распространителей ложной информации...

30 мар 2020
93 0
Владыка призвал молиться дома

Обращение митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана и епископа Саянского и Нижнеудинского Алексия в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции...

29 мар 2020
271 0
Второй случай заболевания коронавирусной инфекцией в Иркутской области

Диагноз подтвердился у мужчины из Братска...

29 мар 2020
357 0
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
771 0

И к вам залетит

Общество
1 144
0
Бывает, что эта капризная птица много лет игнорирует некоторые семьи. Вроде они заслуживают её визита как никто. У них есть всё – любовь, уважение, взаимопонимание, но нет этому продолжения – не рождаются дети. Можно десятилетиями ждать, впадая в отчаяние. А можно сделать ход конём – взять в семью того ребёнка, у которого нет родителей.


Александра много лет мечтала о втором ребёнке. А посмотрев в глаза малышам из центра, решила принять сразу двоих.

В субботу, 3 июня, впервые в Ангарске, в центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошёл большой праздник – День аиста. Этот праздник был призван познакомить взрослых и детей, которые нуждаются друг в друге. Приглашены были те, кто уже воспитывает приёмных детей или только готовится стать приемными родителями. Их пришло около 30 человек.

В центре помощи детям, в 15 микрорайоне, живут 70 детей от 3 до 18 лет. Раньше такие учреждения назывались детскими домами, сейчас этот термин использовать нельзя. Почему? Потому что это никакой не дом. Как сказала в своём выступлении психолог ЦПД Светлана ПЕТРАЧЕНКОВА родителям:

- Это не дом. Это своеобразный вокзал. На вокзале нельзя жить, там можно только ждать.

Выступление психолога перед родителями вообще было насыщенным. Не надо бояться. Во всём вам окажут помощь многочисленные специалисты школы приёмных родителей и отделения замещающих семей. 24 часа в сутки они на телефонах – консультируют, предотвращают конфликтные ситуации, работают, чтобы каждый ребенок ужился в семье.


Настоящее счастье там, где есть дети.

Мы слушали раскрыв рот.

- Не поздно даже брать в семью 15-летнего подростка, - уверяла Светлана Анатольевна. – Вы сделаете для него доброе дело. Пожив с вами пару лет, он узнает, как ведёт себя папа, как ведёт себя мама. Значит, в будущем сможет создать нормальную семью.

В этот день родители прошли с экскурсией по центру, посмотрели концерт, который для них подготовили дети. Они пели про семью. Слушать без слёз было невозможно.

Ребята в центре невероятно талантливые. Уровень концерта высокий – сложные танцы, песни. Пятеро из них за свои таланты этим летом поедут отдыхать в Крым – выиграли путёвки на фестивале «Байкальская звезда». Но при всём том это особые дети.

Они могут не знать элементарного. Например, не узнать на картинке помидор. Ни в коем случае не из-за отставания в развитии, а только потому, что им подают помидор только нарезанным на дольки… Их условия проживания далеки от реальной будущей жизни.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА

... Истории из жизни приёмных родителей читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.