Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ВНИМАНИЕ! Иркутская область переходит на режим самоизоляции

Особый режим действует до 5 апреля включительно...

31 мар 2020
33 0
Коронавирус у жительницы Мегета: слухи и правда.

В больнице она занимается гимнастикой и аэробикой....

31 мар 2020
25 0
Специальные продуктовые наборы начнут выдавать в школах детям, получавшим бесплатное питание.

Предварительно установлены дни выдачи наборов 6-7 апреля....

31 мар 2020
27 0
Ангарский транспорт проходит дезинфекцию

Обработка трамваев дезинфицирующими средствами началась еще 21 марта...

31 мар 2020
34 0
Первичный анализ на наличие коронавирусной инфекции теперь будут проводить в трех учреждениях Иркутской области

Первичную диагностику COVID-19 будут делать в лабораториях Иркутского областного клинического консультативно-диагностического центра и Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями....

31 мар 2020
36 0
Как провериться на коронавирус?

Сегодня один из главных вопросов – как проверить себя на коронавирус? По информации московских СМИ, там это сделать достаточно легко, а как у нас?...

31 мар 2020
52 0
Мечеть в Ангарске закрывается

Ринат МИНГАЛЕЕВ, имам города Ангарска, сообщает, что мечеть закрывается на карантин. Имам просит прихожан воздержаться от посещения коллективных молитв и джумма намаза. Сейчас главное для всех людей– соблюдать правила карантина, максимально...

31 мар 2020
55 0
ЧТО БУДЕТ В "ЗВЕЗДНОМ"?

...

31 мар 2020
80 0
Автобусы в Ангарске могут встать

В период снижения пассажиропотока в Ангарске временно сократилось количество рейсов городских и пригородных автобусов....

31 мар 2020
95 0
На карантине

Режим полной самоизоляции в Иркутской области не введен...

31 мар 2020
82 0

Две сотни не сдали

Общество
718
0
У российских школьников закончились экзамены. О том, как ангарские выпускники их сдали, 4 июля рассказала представителям СМИ начальник управления образования администрации АГО Лариса ЛЫСАК.

ДЕВЯТЫЕ КЛАССЫ

Тот экзамен, который сдают после 9 класса, называется основным государственным экзаменом (ОГЭ). В этом году в сдаче ОГЭ было новшество: для получения своего первого аттестата школьник должен был сдать аж четыре предмета. То есть получить аттестат стало сложнее. Кроме обязательных русского языка и математики, надо было сдать ещё два предмета по выбору. Несдача хотя бы одного экзамена является основанием для неполучения аттестата. По-прежнему два обязательных предмета могли сдавать только выпускники с ограниченными возможностями здоровья.

Итак, обязательные русский язык и математику в АГО сдавали 2225 девятиклассников, из них 38 ребят с ограниченными возможностями здоровья. Пересдавать в сентябре будут: 63 ребенка русский язык и 153 – математику. Всего в сентябре пойдут пересдавать экзамены по разным предметам 202 выпускника девятых классов.

Среди предметов по выбору популярностью у девятиклассников пользовались обществознание, биология, информатика и география. Самый непопулярный предмет по выбору, как это ни грустно, - литература. Её во всём нашем округе сдавали только 65 человек. Выпускники не читают, а значит, не умеют мыслить, и это факт.

Девятиклассники, которые в сентябре с пересдачей не справятся, останутся на повторный год обучения. Хотя в Иркутской области с 1 июля 2017 года вступил в силу новый закон № 22-оз («О внесении изменения в закон Иркутской области об отдельных вопросах образования»), от 4 апреля 2017 года, в соответствии с которым ребята, не сдавшие ОГЭ, имеют право получить среднее профессиональное образование по рабочим специальностям.

ОДИННАДЦАТЫЕ
КЛАССЫ

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) после 11 класса в этом году сдавали 1272 выпускника, из них трое с ограниченными возможностями здоровья. Не были допущены к экзаменам по причине текущей неуспеваемости по каким-либо предметам семь человек. Напомним, что для получения аттестата после 11 класса достаточно сдать только русский язык и математику. Однако для поступления в вуз необходимы ещё предметы по выбору в зависимости от специфики вуза.

Русский язык сдали 99,8% всех детей (не сдали два человека). Есть в Ангарске три стобалльницы: Елизавета ИВАНОВА из лицея № 1, Дарья ШИШКИНА из гимназии № 1 и Валерия АХМЕТОВА из лицея № 2. Ещё 67 выпускников по русскому языку получили более 90 баллов.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА

... Полный текст статьи читайте
в печатном выпуске газеты ВРЕМЯ.
Подписаться на газету, а также
на электронную версию газеты в формате PDF
можно по т. 52-29-55, 8950-134-77-30


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.