Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » 43 супружеские пары получили медали «За любовь и верность»

43 супружеские пары получили медали «За любовь и верность»

Общество
433
0


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил 10 июля в рамках мероприятий, посвященных Всероссийскому Дню семьи, любви и верности, 43 супружеским парам медали «За любовь и верность».

- Для каждого из нас нет ничего дороже семьи. Сегодня в зале семейные пары, союз которых - союз людей, принявших ответственность друг за друга и свою семью, своих детей. Ответственность – вот о чем нам сегодня надо говорить, что воспитывать в молодых людях. Такие семьи, как ваши, без всякого сомнения, достояние нашей страны. Сегодня мы чествуем семейные пары, которые прожили вместе в любви и согласии более 25 лет, всего добились своим трудом, воспитали детей достойными членами общества. Ваша совместная жизнь – пример для молодых,
- подчеркнул глава региона.

По словам Губернатора, для каждого из нас семья – это главная опора в жизни, залог спокойствия и гармонии. С семьи начинается жизнь человека, происходит формирование его как гражданина. Только среди родных людей, где царят взаимное уважение, добрые традиции почитания старшего поколения, возможно воспитание достойных граждан

Супруги собрались на церемонию награждения из Иркутска, Зимы, Ангарска, Братска, Черемхово, Усолья-Сибирского, Усть-Кута, Саянска, Бодайбо Боханского, Киренского, Тулунского, Ольхонского,Нижнеилимского, Баяндаевского, Осинского, Тайшетского, Мамско-Чуйского, Чунского, Шелеховского, Эхирит-Булагатского районов. Стаж семи семейных пар уже перешагнул через 60 лет: Георгий Никифорович и Екатерина Федоровна Зарубины из Братска вместе уже 61 год, Супруги из Нижнеудинского района Альтаф Аскарович и Разия Хабибрахмановна Аскаровы отметили в этом году 60 лет совместной жизни. 64 года совместной жизни в этом году отмечают Герман Павлович и Людмила Григорьевна Еныгины. Три пары из Иркутска - Иван Семёнович и Полина Николаевна Карповы, Николай Антонович и Нэлля Николаевна Вотяковы, Семен Иванович и Вера Николаевна Копыловы вместе уже 66 лет.

В 2017 году министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области направлены в Организационный комитет по проведению «Дня любви и верности в Российской Федерации» ходатайства о награждении медалью «За любовь и верность» 72 супружеских пар, проживающих на территории Иркутской области (кандидатуры для награждения медалью направлены всеми муниципальными образованиями Иркутской области). 29 супружеским парам вручение медалей «За любовь и верность» будет проведено в муниципальных образованиях.

Справка:
Впервые праздник – Всероссийский День семьи, любви и верности отмечался 8 июля 2008 года. Именно в этот день русская православная Церковь поминает святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронью, которые показали пример высочайшей нравственности и духовной силы семейных устоев. Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» учреждена медаль «За любовь и верность». Это общественная награда, которой награждаются граждане Российской Федерации – супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества. В этом году в рамках празднования Дня семьи любви и верности в муниципальных образованиях области запланированы торжественные чествования семей, проживших в браке 25 и более лет, конкурсы детских рисунков, фотовыставки, праздничные концертные программы для жителей области.

С 2008 по 2016 годы медалью «За любовь и верность» в Иркутской области награждены более 500 супружеских пар.

irkobl.ru Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.